junのウチゴ

前頁   次頁

ふっくらしっとり鶏胸肉。

鶏むね肉は
水分が約75%のタンパク質が約22%で
脂肪は1.5%...1.5??....ま、いいや。
よ〜するに、ヘルシーって事ですよね。

メチオニンという成分が多いので肝機能を強化し
ビタミンAとビタミンB2も多いので
疲労回復、目にも良いのかな、
んで美肌効果も期待なんですね。
すぐれ食材。

けど、何もしないで焼いちゃうと
パサパサで臭いし、美味しくない...笑。
今までも色々試してみましたが
塩麹漬けに塩ヨーグルト漬け、蜂蜜レモンに...とか
そこそこ美味しいけれど、飽きちゃう。。



結局は、むかしに覚えた
この方法が一番簡単かな.....と思います。笑。

卵白で!

ふっくら、しっとりな鶏胸肉になりますよ〜。








鶏胸肉は適当にうすく切って塩でもみ、洗って、水分をよ〜くふき
袋に卵白を入れてもみもみもみもみ。。しばらく放置。

あとはお好きな感じで味しみこませ
今回はお醤油とにんにく、片栗粉でもみもみ。

少量の油で両面を焼く、フタして2、3、4分?笑。

固くなるぬよう、焼けてないかも?ぐらいで出しちゃいます。

タレは、醤油、砂糖、お酢、ごま油、
長ねぎのみじん切り、パセリのみじん切り、ミニトマト
を混ぜて、濃ければお水足します。

焼いた鶏肉の上にのせたら出来上がり。

タレは市販のドレッシングなんかでもいいと思いま〜す。

美味しいよ♪







最近、ウチの前は雪解けでぐちゃぐちゃになり
玄関が汚れます。

最近は毎日家にいるので
見ないフリもできず、ブラシでゴシゴシ。

ゴシゴシ。ゴシゴシ。汗。汗。暑い暑い。

って事で

玄関掃除したら、アイス食べ(れ)る事にしました。

なんか、張り切っている私です。

なので、もっと張り切ってやれるよう

まいルールも作ってみた。

掃除やればやるほど太るシステムです......笑。







さらっと書きましたが...
自分の好きなモノがバレバレです...
ちゅうか、漢字使え〜!だな.....笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a