junのウチゴ

そのたの記事 次頁

ブログお引越し

皆様〜〜〜

久しぶりのブログでごさいます!

なのに、

お引越しのご案内です<(_ _)>


新junのウチゴはこちら↓もちろんレスポンシブデザインです!


http://www.yac-net.co.jp/uchigo/




今年は、お勉強の年でした(まだ4か月ほどありますが)

ワードプレスでホームページ作ったり、

アドビのミューズで作ったり、

アドビのドリームウィーバーに苦しみ、

フォトショップとイラレの新しいバージョンにも慣れず、

ライトルームで初のフォトギャラリーに疲れ。

動画のプレミアプロは全く理解できなくて、泣きそうな毎日でした。

そもそも、お勉強大っきらいなわけですが

なんとか、いいモノ作りたい!と必至でございました。


で、


ブログの更新がなかなかできなかったというわけです。

また病気か?と思わせてしまった皆様

ごめんなさいね。


で、せっかくワードプレスも分かってきたので

ブログはワードプレスにお引越し致します。忘れないためにも!


なるべく更新できるよう頑張りますので

また、よろしくお願い致します。

コメントも、新記事は開けておきますので

良かったら入れてみて下さい。
(タイトルクリックしたらでてくると思います)

では、


新junのウチゴです↓

http://www.yac-net.co.jp/uchigo/



★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ウチゴのまとめ♪

ウチゴ。まとめです。





最近はさぼりぎみのウチゴです<(_ _)>







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


レスポンシブWebデザイン

ブログさぼって勉強してました〜〜笑。

自分の記憶力のなさに、何度も挫折しましたが
同じこと何度も何度もやって
なんとか?ちょっぴり?自分バージョンアップですわ!笑。


今回、↓ジェームスさんのメニューを作らせていただき
https://goo.gl/Au1kMc

ホームページだけは納期をいただきまして
スマホ・タブレット対応レスポンシブWebデザインで頑張りました〜。
見た目にはそー分からないかもしれませんが、時間はかかったにょ。笑。

その↓ジェームスさんのホームページはこちらです
http://james2nd.com/










48歳...



しんどかったわ....。


でも、まだまだまだまだだな〜。。。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


バージョンアップ!

MacからWindowsになって半年以上経ったかな。。

やっと、慣れつつある今日この頃ですが







アドビのソフト全てが3つ4つバージョンアップして
そのすばらしい機能に頭がクルクルしています。笑。

ウチゴ載せる余裕もなく....

毎日新しい機能1ページ分も習得できない
苦しい苦しい苦し〜〜毎日です。48だし。笑。

でも、今日、気付きました。
楽しくないと覚えられないんだな。って。
なんか忘れてた!



もうちょっと頑張ってみよう!!
さっ、自分もバージョンアップ!!

.....笑。








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


冷凍卵、作ってみましたの..

冷凍卵、テレビで見たので作ってみました。

生卵をそのまま一晩、冷凍庫へ。








とりあえず黄身を醤油漬けにして
おにぎりにしてみた〜

黄身はもちっとしてるから、崩れない。

でも

分かってないで食べたら「何じゃコレ!」ってなりそう。

美味しいような...美味しくないような....

正直、微妙だった...笑。















今日会社にきたら、付箋がいっぱい♪
かわい〜〜!1袋100円だって。
satoこれ全部くれるのかな...

使い切れるかな...笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


なかしべつ弁当を考えちゃう。

今朝、satoのブログみちゃったので
私もつられる〜〜〜。。ちゅうことで
頼まれてもないのにまた考えてみました〜
なかしべつ弁当。



「なかしべつドッグ」
パンじゃなくて米バージョン。
どっかにもあったと思うけど.....笑。






中味は
中標津牛を甘辛く煮る、煮る?いや焼いて...とか
イモはバターたっぷりジャーマンポテト風?....とか
どっさりチーズウィンナー!...いや、どっさりはいらないけど.....笑。
とか言いながら
中標津の材料は全くなかったのですが....って
それ作ってないじゃん!でした....笑。









で、先日の中標津弁当はこっち







おにぎりで鮭節とゴーダチーズとたくあんの組み合わせで、塩バージョンと醤油系バージョンやポテサラコロッケにいもグラタンコロッケに、チーズいん卵焼きなどなど




あと、satoの中標津弁当はこっち↓美味しそうでしょっ!!






春巻き美味しかった〜〜のだ。


しかし、こーゆーの好きだよね。私たち。....笑。
でも、本当の中標津弁当ができるのを楽しみにしていま〜〜す!!!

さて、お仕事しませんと....

*出社はしておりませんので、何かございましたら営業までお願い致します!




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


お雑煮(2014年)

皆様、あけましておめでとうございます!

今年もまだ会社復帰できるか分かりませんが^^;
出来るお仕事は家で頑張りたいと思いますので
今年もどうぞよろしくお願い致します!

今日はウチのお雑煮です。
具だくさん♪豚入りです...笑。







おもち、大根、ゴボウ、人参、干し椎茸、豚肉、
しめじ、なると、長ねぎ、ミツバ




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


玉ねぎのみじん切り♪

玉ねぎが大好きにて
毎日なにかしらの料理に使います。

でも目にしみますね^^;









さて、



お客様、
そして会社の皆にも、
大変ご迷惑をおかけしております....m(*- -*)m

私事で申し訳ないのですが、
自分が成長するために
お勉強の旅に行ってまいります!
いっぱい学んできますので^^;
それまでの間
お仕事のご依頼、修正に関してはウチの営業か
聡子までお願い致します!


そして

会社の皆さん

聡子は淋しがり屋さんなので、

たまにヤック室に寄ってあげて下さい。
で、休憩室行く際は誘ってあげて下さいね。笑。








笑。




ベリーショート♪にしてみました!




じゃ〜〜〜ん!










(何十年このポーズなのか....笑。)



髪って重かったのですね。

アクティブさんになりそうです....笑。






お暇な方がいましたら、、

メールたくさん送って下さいね。

返信はできないかもしれませんが
にんまり読みます.....笑。m(*- -*)m。

ではでは

がんばって参りますので

よろしくお願い致します!!!!








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


何か忘れてそうで.....

本日、お仕事終了のお時間です。

でも

なにか忘れてる事があるような気がしてしょうがない...今日この頃。。

ちょっと忘れてない??!!なんて事が
ありましたら、、すみません、
お手数ですが、ご連絡下さい。

よろしくお願い致します!









この先、もっと疲れてゆくのだろうか.....自分が心配。。
でも、頑張ろう。。好きなお仕事だから.......笑。








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ふきの茹で方

今年も嬉しい事にたくさんフキをいただきました!








皆さん、どう茹でてるのかしら。
私は正しくよく分かっていませんが
ウチは、こんな感じです。


まずは、洗って、鍋の大きさに切って
塩をふきにまぶし、まな板の上で板ずりする。








鍋にお湯を沸かし、重曹を少々入れ、塩のついたまま太いフキから入れてゆでる。
今回は太いので5分くらい。

フキを冷たい水に入れて、
フキの皮をむく。








1日くらい水につけとく。4〜5回ほど水はとりかえます。










以上。。


重曹は入れなくてもいいと思うけど
なんとなく、黒くなりにくい気がします(そんな程度....笑。)




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a