junのウチゴ

レンジでピーの記事

サツマイモ

サツマイモはレンジでも美味しくできたよ。

サツマイモはよ〜〜〜く洗って
新聞紙に包む

レンジで600w1分加熱します。
そのあと300wで10分くらい加熱。

皮に焦げ目が欲しいときは
トースターで少し焼いてできあがり。

ほくほくです!!









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


塩昆布とほうれん草とツナのリボンパスタ

リボンパスタはファルファッレってゆうのかな?

タイトルど〜り
塩昆布とほうれん草とツナとツナ油で炒めました〜。









ベーコンとホタテと玉ねぎのマスタード炒め

バターとめんつゆも入ってるよ!









塩さばのニンニク唐辛子焼き

臭みがニンニクに変わりワインにい〜感じです♪









雨の日弁当。

なんかおかず入れすぎた....笑。











★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ルクエでベーコンかぼちゃ♪

かぼちゃ1/4のたねをとって、一口サイズに切る。
ベーコンは細切りに。

まずはルクエのスチームケースに
かぼちゃと水を少々入れて3分(600w)加熱。

かぼちゃを返して、その上にベーコン、
そして麺つゆを軽く回し入れる。

再びレンジで3分〜4分。途中よくまぜて
かぼちゃがやわらかくなったら出来上がり。






お時間ない時はとっても助かるルクエさまです!




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


4色丼

お魚以外はレンジで。

【材料と作り方】
焼き鮭をフレークに。
ピーマンみじん切りを塩+オリーブオイルでレンジに。
椎茸のみじん切りをめんつゆちょこっとでレンジに。
卵をマグカップにいれて混ぜ、塩と水を少々入れてレンジに。卵がモリモリっと出てきたら卵を箸で切るようにつぶす。

ごはんにそれぞれちらして、出来上がり。
レンジってえらい!!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


キャベツとひき肉のレンジ蒸し

【作り方】
耐熱ボールにキャベツ(レンジ2分したもの)をひいて、その上に塩こしょうしたひき肉(バラ肉でも)その上にベーコンとにんじんとキャベツ、コンソメの順で重ねていきレンジで7〜8分。レンジから出してしばらくほっとく・・・と出来上がり。
ソースはケチャップとウスターソースまぜたもの。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a