junのウチゴ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi
junのごはん日記(いや)おつまみ日記です....笑。外食も多いのでソトゴもご紹介。
ja
-
ブログお引越し
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=943
皆様〜〜〜
久しぶりのブログでごさいます!
なのに、
お引越しのご案内です<(_ _)>
新junのウチゴはこちら↓もちろんレスポンシブデザインです!
http://www.yac-net.co.jp/uchigo/
今年は、お勉強の年でした(まだ4か月ほどありますが)
ワードプレスでホームページ作ったり、
アドビのミューズで作ったり、
アドビのドリームウィーバーに苦しみ、
フォトショップとイラレの新しいバージョンにも慣れず、
ライトルームで初のフォトギャラリーに疲れ。
動画のプレミアプロは全く理解できなくて、泣きそうな毎日でした。
そもそも、お勉強大っきらいなわけですが
なんとか、いいモノ作りたい!と必至でございました。
で、
ブログの更新がなかなかできなかったというわけです。
また病気か?と思わせてしまった皆様
ごめんなさいね。
で、せっかくワードプレスも分かってきたので
ブログはワードプレスにお引越し致します。忘れないためにも!
なるべく更新できるよう頑張りますので
また、よろしくお願い致します。
コメントも、新記事は開けておきますので
良かったら入れてみて下さい。
(タイトルクリックしたらでてくると思います)
では、
新junのウチゴです↓
http://www.yac-net.co.jp/uchigo/
jun
そのた
2017-08-12T11:00:55+09:00
-
十勝川温泉第一ホテル豊洲亭さんへ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=942
皆様、あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願い致します!!!
今年のお正月は
十勝川温泉第一ホテル豊洲亭さんへ
美味しいごはんとアロママッサージでリフレッシュ♪
鉄板焼 樹氷さんでいただいた夕食と朝ごはんは
完璧なお料理でした!
%ipath:1:l:470%
笑顔も素敵な吉田料理長です!
%ipath:2:1:500%
そして、
な・なんと、大浴場チャレンジ!→
でもね、ささっと出てきて
風邪ひいちゃいました^^;
jun
ソトゴ(外食)
2017-01-06T16:21:26+09:00
-
簡単ローストビーフ♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=941
そもそも、ローストビーフをそんなに知らないのだけど(笑)
先日病院の待合室でdancyu読んでいたら
ローストビーフの簡単な作り方ってやってましたのぉ。
うろ覚えなんだけ、ちょっと自己流なんだけど、
けっこう美味しかったのでレシピ入れておきま〜〜す。
もうすぐクリスマスだし.....。
%ipath:1:1:500%
材料。
・あるるさんで買った牛もも肉。
・塩 小さじ2
・卵黄 1個
・昆布醤油とわさび
あとは適当に野菜
%ipath:2:1:500%
作り方。
・まずは、小さじ2くらいの塩を肉によ〜〜くもみこみます。
・オリーブオイルで全面をよ〜く焼きました(8分くらい)
%ipath:3:1:200%
・ホイルに包んで10分トースターで焼きます。
・30分くらい放置でできあがり。
%ipath:4:1:200%
まずはわさびで。
次に昆布醤油とわさびで。
次は卵黄崩して昆布醤油と一緒にいただいてみて下さい。
そして、ワインも忘れずに!
--------------
先日ヤックにSさんが寄って下さいました。
あまりに更新してないヤックネット。
たぶん、怒られました.....すみません<(_ _)>
そして、ありがとうございます!
応援して下さる(ほんの少しだと思いますが)皆様を裏切らないよう、
考え改め、頑張ろうと思います!!!!
絶対!!(笑)
jun
ワインにあうかな ビールのおつまみ
2016-12-22T11:52:46+09:00
-
ウチゴのまとめ♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=940
ウチゴ。まとめです。
最近はさぼりぎみのウチゴです<(_ _)>
jun
そのた
2016-11-08T10:24:55+09:00
-
生ハムのユッケ♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=939
インスタで見たTちゃんの生ハムのユッケ♪
作ってみました!
簡単でおつまみにとってもいいね〜。
%ipath:1:1:500%
生ハムとキューリと納豆(タレ)にコチュジャンとごま油入れてまぜ
卵黄、ごま、のりのせて出来上がり。
美味しいかったよん。
でも私のは、きゅうり太かったかな?
次は細めにしてたっぷり入れよう♪
で
私のインスタはこちらです。
https://www.instagram.com/yacjun/
次は
豆食べたい?というリクエストにて
豆と野菜のトマト煮込み
%ipath:2:1:500%
鍋に、にんにくとオリーブオイル炒め
玉ねぎ炒め、コチュジャンよ〜くまぜて炒め
にんじん、なすび、ベーコン炒めーの
塩コショウ、コンソメ、クミンまぜて
ホールトマト1缶と白ワイン少々入れて煮込む。
数分煮込んだら、蜂蜜入れて味調えて出来上がり。
他にもなんか入れたな...?
すぐ忘れちゃう....ハハハ。
jun
ビールのおつまみ ワインにあうかな
2016-10-28T10:45:01+09:00
-
大至急オムライス。
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=938
久しぶりの更新<(_ _)>
炒めないオムライス。
%ipath:1:1:500%
具なくても大丈夫だけど、今回は入れてみたよ〜。
玉ねぎとバジルのみじんぎり、ウインナーにオリーブオイル
ちょぃっとかけてレンジで1分〜2分。
その上に炊きたてご飯とバターとケチャップ入れてレンジで1分〜2分。
塩コショウに鶏がらスープのもとをよ〜くまぜて。
卵に塩少々をよくまぜて、とろけるチーズ入れて
フライパンでにんじんのみじん切りをバター炒めし、
その上に卵を入れてうす焼き卵を作り、
その上にケチャップご飯いれて包んで出来上がりっと。
たぶん10分ちょいでできる〜〜!
以上です。笑。
jun
日本人やっぱ米
2016-10-17T12:00:54+09:00
-
風邪ごはん。
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=937
最近急に寒くなったような気がします。
我慢しないで暖房つけた方がいいですね。
耐えてると風邪ひいちゃいますから〜。
うちの風邪ごはん。
%ipath:3:1:500%
ジャーのおかゆモードで野菜も入れて炊きます。
野菜たくさん入れてね。
あとはコンソメキューブと塩・酒少々。
おかずも食べれるようやさしい味です。
で
こっちはいつものおつまみ。
つぶのバター昆布醤油炒め。
%ipath:1:1:500%
で
ひき肉で肉じゃが
%ipath:2:1:500%
また急にブログ書き始めました。
ブログの秋....ですかね〜笑。
jun
日本人やっぱ米
2016-09-14T13:50:48+09:00
-
秋ごはん♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=936
たぶん、きっと、もう....秋ですよね。
ホテトグラタンと鮭バター焼きでございます。
%ipath:1:1:500%
%ipath:2:1:500%
jun
グラタン
2016-09-12T11:01:27+09:00
-
ジャージャー麺。ふー。
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=934
現在15℃の中標津。
で、大雨警報.....今日も滝のように降ってます。
体がカビそう。
だから暖房少し入れちゃった。
そしたら、何かに負けてしまった.....気がしてます....笑。
ふぉんで。
冷やしラーメンって感じじゃないし。
でも賞味期限明日だし。
冷蔵庫にあるもんで、ジャージャー麺。ふー。
%ipath:1:l:500%
らっきょ入り\(^o^)/
satoからもらった八丁味噌!に
豆板醤、ニンニク、
酒としょう油に
鶏がらスープのもと
片栗粉でとろみつけて、ネギいれて....
ぐらいだったかな。
八丁味噌が美味しいので
味はばっちり美味しいくできました!!
こっちは
きのこのバターオイスターソース炒め
%ipath:2:1:500%
ピーマンが美味しい。笑。
で
温野菜。
%ipath:3:1:500%
竹串ささったあとが、、いいっしょ.....笑。。
早く、からっと晴れてくれますように。
jun
めん類 いろいろサラダ 小さいおかず
2016-09-09T13:27:24+09:00
-
赤いゴハン(辛いバージョン)
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=933
頭はオムライス
だったけど
つまらないな〜と思って
温泉たまごでもなく
半熟たまご…埋めてみました〜〜。笑。
%ipath:1:l:500%
玉ねぎと豆板醤よ〜く炒め
ウィンナー、ピーマン炒め〜の、
ケチャップとウスターソース入れて水分とばし、
ご飯入れて、鶏がらスープの素と塩こしょう
最後バターで、出来上がり。
けっこう辛い。でも半熟たまごでまろやかに。
美味しかったようです......。
半熟たまごはありらしいね。笑。
で
今日のお昼は
豚しゃぶランチの
%ipath:3:l:500%
豚しゃぶ弁当です!
%ipath:2:l:500%
jun
日本人やっぱ米 お弁当
2016-07-07T11:22:22+09:00
-
レスポンシブWebデザイン
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=932
ブログさぼって勉強してました〜〜笑。
自分の記憶力のなさに、何度も挫折しましたが
同じこと何度も何度もやって
なんとか?ちょっぴり?自分バージョンアップですわ!笑。
今回、↓ジェームスさんのメニューを作らせていただき
https://goo.gl/Au1kMc
ホームページだけは納期をいただきまして
スマホ・タブレット対応レスポンシブWebデザインで頑張りました〜。
見た目にはそー分からないかもしれませんが、時間はかかったにょ。笑。
その↓ジェームスさんのホームページはこちらです
http://james2nd.com/
%ipath:1:l:500%
48歳...
しんどかったわ....。
でも、まだまだまだまだだな〜。。。
jun
そのた
2016-06-24T11:31:45+09:00
-
ハートだエビ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=931
先週、30度にもなった中標津。
なんなん??
サクラもびっくりだよね〜
そんな中、バルコニーでホットプレート焼き。
%ipath:1:l:500%
カリカリ海老にはまってます。
ず〜〜っと焼いて、ちびちび食べる。
暑いとビールはうまいよね〜。
jun
ビールのおつまみ
2016-05-23T15:05:39+09:00
-
目玉焼きハンバーグ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=930
フォトショップのカットアウト!
%ipath:3:l:500%
もと画像。
%ipath:2:l:500%
玉ねぎとセロリ入りハンバーグ。
豚ひき肉230gくらい。
卵1個、パン粉1/2カップぐらい、牛乳大2、みそ大1、マヨネーズ大1、
ナツメグ多めの塩コショウ適量をよくまぜて
玉ねぎ1個とセロリみじん切りも入れてまぜて焼く。
表面に焼き色がついたら、お湯をいれて蒸し焼きに。
だいたい焼けたら取り出して、アルミホイルで数分つつむ
キャベツとしそ、軽く炒めた上にのせ、目玉焼きのせて
できあがり!マヨネーズちょっととポン酢少しかけていただきました。
ちょっと絵画ふー。
なんか微妙。。。
%ipath:1:l:500%
フォトショップ絵画ふーは
フォトショップのバージョン上がっても
結局、絵心ないとできないんだよね〜^^;
難しい。。。
jun
ビールのおつまみ
2016-05-18T15:56:19+09:00
-
たけのこご飯
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=929
今日は、看板?
なんちゅーんだこれ↓にしてみた〜。
%ipath:1:l:500%
今朝、あまりもので
たけのこご飯。
%ipath:2:l:500%
jun
日本人やっぱ米
2016-05-12T13:03:59+09:00
-
長いもの肉巻き
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=928
さて、やっとやる気エンジンかかったみたいだ〜。
Photoshop CCで、本風にしてみたよ。
(でも、これは今までと変らない機能で作ってます.....^^;)
%ipath:1:l:500%
先にレシピかな。
長いもは軽く塩こしょうして
しゃぶしゃぶ用バラ肉で巻き巻きし
フライパンで両面やいて、酒、みりん、醤油、こしょうで
味つけて出来上がり!
たれにとろみもついて、いい感じ!
元画像ですよ〜ん。
%ipath:2:l:500%
で
フォトショップ情報ですが
今まで、ホームページ用の画像は
web用に保存してたのですが、
新しいPhotoshop CCでは「Web用に保存(従来)」になってます...笑。
従来が笑えるし、従来ってなんじゃらほい!!って思うわけです。
で、新しい方法として書き出しの「書き出し形式」で保存することで
今までの半分のファイルサイズにすることも可能?
ぜひ、使いましょう!!
本日のお勉強終わります....笑。
新しいブログテスト中↓
http://www.yac-net.co.jp/blogs/jun/
jun
ビールのおつまみ ワインにあうかな
2016-05-11T12:02:24+09:00
-
バージョンアップ!
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=927
MacからWindowsになって半年以上経ったかな。。
やっと、慣れつつある今日この頃ですが
%ipath:1:l:500%
アドビのソフト全てが3つ4つバージョンアップして
そのすばらしい機能に頭がクルクルしています。笑。
ウチゴ載せる余裕もなく....
毎日新しい機能1ページ分も習得できない
苦しい苦しい苦し〜〜毎日です。48だし。笑。
でも、今日、気付きました。
楽しくないと覚えられないんだな。って。
なんか忘れてた!
もうちょっと頑張ってみよう!!
さっ、自分もバージョンアップ!!
.....笑。
jun
そのた
2016-05-09T16:45:14+09:00
-
デミオムライス
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=926
久々の更新。
で、またオムライスかよ!です。笑。
%ipath:1:l:500%
お皿と同化してるぜぃ。
で
昨日、デザイン学校の時の友達から
ブログみたよ〜って電話がきました。
何年ぶり....だったのかな。
懐かしくて泣きそうになりました。
ブログを続けてて良かった!
という事で、時代にあった新しいブログの準備中です。
http://www.yac-net.co.jp/blogs/jun/
良かったら覗いてみてください。
まだ勉強中なので、コロコロ変わります。笑。
で
お弁当。
そのハム↓はなんじゃ!!!でしょっ。
%ipath:2:l:500%
失敗したんです。笑。
jun
日本人やっぱ米
2016-02-23T13:42:09+09:00
-
トマトソースでオムライス
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=925
余ってたトマトソースでオムライス。
トマトソースにはウスターソースなどプラスして
%ipath:1:l:500%
かけるようのトマトソース残しておけば良かった〜。
会社で揚げモチ!
今年もMちゃん達が寒い中作ってくれました〜。
ありがとう!
%ipath:2:l:500%
最近、家では畳部屋が落ち着く〜
畳とマックと葉加瀬太郎で仕事も頑張れるかも〜
%ipath:3:l:200%
jun
日本人やっぱ米
2016-01-14T13:02:27+09:00
-
ささみのペったんこチーズ焼き
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=924
ささみはうすくのばして
塩コショウとなんとかスパイス(笑)つけて
大葉とチーズをのせて
ふたつに折って、小麦粉つけて
フライパンで焼きました!!
%ipath:1:l:500%
みたままの味でございます!笑。
jun
ワインにあうかな ビールのおつまみ
2016-01-12T13:01:55+09:00
-
久しぶりのブログ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=923
皆様、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します!
気付けば2か月ぶりのウチゴ。
ご心配おかけしてすみませ〜〜ん。
元気ですから!
毎朝、葉加瀬太郎の情熱大陸を爆音で聞いてのごはん作り。
しばらく続きそう。笑。
今年はウチゴもサボらないでがんばります♪
今日のお昼は、MOCO'Sキッチンでやってた
豚肉の雑穀スープ。ある材料で作ってみました。
美味し〜〜。
%ipath:2:l:500%
おでんはトマトだし。
%ipath:1:l:500%
はくさいってうまいよね〜〜。
%ipath:3:l:500%
もち米ランチ。笑。
%ipath:4:l:500%
さ〜、今年はさくさく仕事するぞ〜。
よし。がんばります。笑。
jun
ビールのおつまみ
2016-01-07T13:13:28+09:00
-
天津飯ふー塩。
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=922
カニもカニカマもなかったけれど
どうしても卵あんかけとろとろごはんが食べたくて
%ipath:1:l:500%
なんとかなるもんだ。
餡には、ちくわに干ししいたけ、生姜、ねぎ
鶏がらスープの素に塩こしょう、酒、みりん、砂糖、お酢
卵には、人参とにら入り。
自分弁当。
%ipath:2:l:500%
餡は別容器にもったよ〜
あと
なんと、キャベツでかさ増しごはん。
%ipath:3:l:300%
刻んだキャベツに塩して、レンジで2〜3分。
水分はよーくしぼってごはんと混ぜる。
シャキシャキしておいしいのだ〜。笑。
で
先日。
{山末q場さんのソフトクリームを食べようと
雪の中行ってみましたが、
強風のため営業されていませんでした。
......ですよね〜。笑。
%ipath:4:l:500%
残念でした。。
また、行ってみまーす。。
jun
メタボ対策(ダイエット)
2015-10-27T16:26:18+09:00
-
切り干し大根
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=921
ピリ辛の切り干し大根の煮物です。
豆板醤と豚肉をよく炒め、にんじん、油揚げ、切り干し大根をさらに炒め
酒、お砂糖、お醤油、出し汁で30分以上煮ます。
%ipath:1:l:500%
大根よく食べる季節でございますので
皮は捨てないでテキトウに干そう。
すると、なんだか愛おしく、
とっても美味しいのだ.....笑。
%ipath:2:l:500%
長〜〜〜〜い、風邪。
どっか調子悪い毎日ですが
負けるもんか!!!
笑。
jun
ビールのおつまみ
2015-10-19T17:07:29+09:00
-
ふっくらハンバーグ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=920
久しぶりのハンバーグ。
今日はふっくらできたよ〜
%ipath:1:l:500%
ポン酢で。
まい弁当。ぐいぐい押しこみました。
母にも作ったよ〜。
『あんた、このハンバーグうまいね〜っ』て言われたので
レシピ入れとこう.....笑。
%ipath:2:l:500%
豚ひき肉220g?もうちょい多め。
卵1個、パン粉1/2カップぐらい、牛乳大2、みそ大1、マヨネーズ大1、
ナツメグ多めの塩コショウ適量をよくまぜて
玉ねぎ1個みじん切りも入れてまぜて焼く。
表面に焼き色がついたら、お湯をいれて蒸し焼きに。
まだ焼けてないかも〜くらいで出して、アルミホイルでつつんでおきます。
焼きすぎないのがポイントでございますね。たぶん。笑。
あとは、おいしくな〜れ!って祈る。
で
さんま定食。
%ipath:3:l:500%
たくさんいただいて毎日さんま生活!
%ipath:4:l:500%
jun
ビールのおつまみ お弁当
2015-10-01T13:09:36+09:00
-
豆腐のミートグラタン
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=919
グラタン続いてますが....
テレビで見たので作ってみた〜。
あっという間にこげてって....あぶなかったよ。笑。
%ipath:1:l:500%
豆腐はレンジで2〜3分。でた水はきって
割れても平気〜〜
%ipath:2:l:500%
市販のミートソースを鍋であたためて
しめじも1袋いれちゃいます。
豆腐の上にしめじ入りミートソースとチーズをのせて
トースターで焼いて出来上がり。
ちょ〜簡単。
%ipath:4:l:200%
アサヒ辛口焼酎ハイボールシークァーサーと...
あと、焼きなす〜
よ〜く冷やして、
%ipath:3:l:500%
たっぷり生姜でいただきます!
で
ウィンドウズ.....
ちょっと慣れてきた〜
やればできるね!笑。
jun
メタボ対策(ダイエット) ワインにあうかな
2015-09-25T13:09:55+09:00
-
坊ちゃんかぼちゃのグラタン
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=918
今年も坊ちゃんかぼちゃのグラタン♪
白ワインに合いますよ!
%ipath:1:l:500%
Aコープ中標津店【あるる】で
中村さんのかぼちゃです!
%ipath:2:l:200%
で、
とうとうマックにさようなら〜〜〜!!
%ipath:3:l:500%
これからWindows!!
今更、、大変だよ〜〜〜!!!!!!!
でもサクサク。笑。
jun
ワインにあうかな
2015-09-16T17:15:52+09:00
-
りす♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=917
先程、スマホを、すのこ?と聞き間違えちまった私です。
スマホをすのこ。想像してみて下さい。
とうとう耳までもやられてます。笑。
で
kayaちゃんの新作、りす、届きました。
癒されます♪
thumper
%ipath:2:l:500%
kayaちゃん、ありがとう!
で
先日、メニューの変更で、どさん子いきました〜
satoとママと久々の乾杯。
%ipath:3:l:500%
お通しはえび。
%ipath:4:l:500%
えびの戦い。作れなかった.....^^;
で、
酸味ばりばりトマトのパスタ。
%ipath:1:l:500%
最近、ぜんぜんゴハン撮ってないんですが
ちゃんと作ってます。
また頑張って撮るかな〜。
そう、頑張らないと撮れないものなのです。笑。
jun
パスタも大好き
2015-09-10T14:37:26+09:00
-
手抜きランチ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=916
焼鳥の缶詰と羅臼のこんぶ茶でごはん炊いてみました。
酒とみりんと醤油に塩、ちょっと入れたのみ。
%ipath:1:l:500%
こんぶ茶って素晴らしい仕事してくれますね。
顆粒じゃないやつね。ちゃんと昆布のやつ。
そ、そだ、ちょっと奥さん!昆布は羅臼ですよ〜〜。
ぜんぜん違いますから〜。
で、つぎ。
オムライス。
%ipath:2:l:500%
これはトマトから煮込んで作ってみたら
めっちゃ優し〜美味しいオムライスができた!
これは今までで一番!
母もうまいうまいって食べてた。
でも手間かかったけどね。
(レシピはまた今度)
つぎ。
ざっくり冷しラーメン。
%ipath:3:l:500%
3日に一度食べてたかも....
ずっとやる気ない感じな夏だったな。
もう終わったんだよね?夏。
実家は暖房はいってるし〜笑。
で
で
で
先日のお久しぶりの会。
%ipath:4:l:500%
やっぱ、乾杯はビールだよね。
気付いたら酔い酔いで
まずそうな乾杯撮っちゃったよ。
久しぶりに楽しかった!
でも、もうカラオケは無理ですから。笑。
jun
日本人やっぱ米 めん類
2015-08-19T16:25:43+09:00
-
厚岸の牡蠣
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=915
ちょっと前の写真になりますが、厚岸の牡蠣♪
わざわざ厚岸漁業協同組合直売店まで行って
買ってくるわけですね。遠いけど....笑。
でも、その価値あり!ちょ〜旨い♪
%ipath:1:l:500%
カキえもんとマルえもんとナガえもん!
%ipath:2:l:500%
いろいろあっていつも迷いますが
残念ながら、その違いはよくわからないわけです....
みな美味しい〜でいいじゃないか!!笑。(安いのでいいよね)
最近ごはん作るのがちょっと面倒。
今日は、ほっともっとのタニタ弁当にしてみました。
いいかも〜。(写真は撮りわすれました)
最近のおつまみはあっさり系。
春菊のごまあえ!
美味し〜
%ipath:3:l:500%
三つ葉なめこ!
これも美味し〜。でも歯につまる....笑。
%ipath:4:l:500%
三つ葉なめこの後ろにある
ピュアのおいしい酢!
母のお気に入り。
酢がまろやかで、いろんなお料理にあうよ!
おすすめなのだ!!!
jun
ビールのおつまみ
2015-08-14T14:48:43+09:00
-
ズッキーニと挽肉の和風フジッリ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=914
マカロニのぐるぐるタイプのフジッリ
…言いづらい。笑。
和風味です。
%ipath:1:l:500%
なんだか、随分更新してないのですが。
生きてますから〜〜!!笑。
仕事がんばってま〜〜す♪
jun
パスタも大好き
2015-07-29T16:48:59+09:00
-
エビ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=913
北海しまえび♪大好き
これさえあれば、他になにもいらないぜぃ。
%ipath:1:l:500%
jun
ビールのおつまみ
2015-07-02T14:24:49+09:00
-
鶏胸肉の照り焼き
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=912
道東は寒くて体調悪くなりますね〜。
現在10度。ストーブも運転中。
でも扇風機も運転中。笑。
こんな時こそ、しっかり食べて、運動して、
いっぱい笑ってみよう。
で
鶏胸肉の照り焼きふー
%ipath:1:l:500%
鶏胸肉は適当に切って酒ちょっとと、片栗粉まぶし
ごま油で焼く。焼きすぎないとこで
醤油、砂糖、みりん、酒、同量位をじゃっと入れて
マヨネーズとごまとのりかけて出来上がり!
でしょ。
次は
かまぼこ明太子。
余った明太子とマヨネーズまぜて入れてみたずら。
%ipath:2:l:500%
今日も単純料理つづきますぜ。
生鮭と玉ねぎのバター醤油レモン
%ipath:3:l:500%
ちゃちゃちゃちゃちゃとね。
で
オクラのハムとチーズ巻き巻き
%ipath:4:l:300%
ラップにね、ハム、チーズ、オクラでくるくる巻いて
レンジで数秒。
オクラは下茹でしてね。
お弁当にいいかも。
では。
jun
ビールのおつまみ ワインにあうかな
2015-06-26T15:28:14+09:00
-
ほや
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=911
嫌いだった、ほや。
幼い頃にモモだと思って食べてげーしてから
40年.....
こんな日がくるなんて....笑。
ちょっと奥さん!
ほや酢ちょー旨いんですけどー♪
%ipath:1:l:500%
酢と醤油のみ
ほやって甘いんだね〜。
ホヤはビタミンE、B12を多く含んでるそうですよ。
あるるさんでたくさん並んでました。
嫌いな、そこのあなたさま!食べてみて〜〜。
で
先日、会社で花見だったんですが....
人撮るの忘れました...笑。
%ipath:2:l:500%
%ipath:3:l:500%
この手羽先、ちょー旨だった。。
jun
小さいおかず
2015-06-16T16:22:44+09:00
-
行楽弁当
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=910
写真のため運動会用のお弁当作ってみました。
ちょっとね.....笑。
%ipath:1:l:500%
今月はどこも運動会だ!
お母さんたち、頑張ってね!!
jun
お弁当
2015-06-02T12:55:09+09:00
-
ヘルシーカレー
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=909
たくさんの野菜で、満足できるヘルシーカレーになったよ!
%ipath:2:l:500%
にんにく、玉ねぎ、人参、なすび、いも、トマト、リンゴ
カレー粉は大さじ2程度、
コンソメ、豆板醤、ケチャップ、ウスターソース、ジャムなど
次はがっつり。
大好き唐揚げ。
%ipath:3:l:500%
最近弁当。
%ipath:4:l:500%
あとは
レモンバームの復活!笑。
%ipath:1:l:500%
で
今週いっぱい、お休みします。
お急ぎの場合は、営業までお願い致します!!
jun
日本人やっぱ米 お弁当
2015-05-18T14:23:06+09:00
-
エリンギとベーコンのクリームパスタ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=908
今日は炭水化物まつり♪.....笑。
エリンギとベーコンのクリームパスタ
%ipath:1:l:500%
エリンギは切ったら塩でもんで酒とまぜて、
10分くらい置いておくと、臭みが消えますよ〜。
ベーコンはエリンギと同じ長さになるよう斜めに切ってみた。
で
焼そば〜。写真のためにキレイに盛ってみた。
%ipath:2:l:500%
でで
新たまと挽肉の甘辛ごはん
卵黄と食べたら、なんでも旨い!笑。
白身はスープに。
%ipath:3:l:500%
んで
トマト雑炊
いつものように炊飯器で炊いちゃいました。
%ipath:4:l:500%
jun
パスタも大好き
2015-05-13T16:25:04+09:00
-
パエリアの素でごはん。
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=906
丸美屋のパエリア!でごはん炊いてみました。
これがパエリアか?といえば違うかな....笑。
でも美味しかったよ〜。母に好評でした!
%ipath:1:l:500%
前の晩に余ったお刺身のホタテとイカ焼いてのせてみたよ。
で
おにぎらず〜
具は肉がいい!
%ipath:2:l:500%
で
いつものポテサラ
%ipath:3:l:500%
で
知床ざるそば
%ipath:4:l:500%
大根おろしつけたよ。
さて皆さま、お仕事頑張ってね〜!!
jun
日本人やっぱ米
2015-05-07T14:18:26+09:00
-
具だくさんあんかけ焼そば
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=905
不味そう....笑。
でも、美味しくできました!
%ipath:3:l:500%
麺はレンジで1分かけたら
お醤油とごま油でまぜまぜし
フライパンで焼いておきます。
適当に具を炒め↓味つけて(生姜とネギはあった方がよいね)
紹興酒小さじ2、しょうゆ 大さじ3、水400ml
こしょう、砂糖 小さじ1、ごま油小さじ1
とろみをつけて↓
片栗粉大さじ1、水大さじ1
できあがり。
で
いつものおつまみ豆腐。
はちみつ梅にかつお節まぜてポン酢でのばして
豆腐にかけて、海苔とごまかけたら出来上がり。
%ipath:2:l:500%
ポテトピザ?ピザカッターで切ってますが
見た目よろしくない。チーズが少なかったのね。
でも、これも簡単に美味しいつまみ♪
%ipath:4:l:500%
フライパンにとろけるチーズ、ベーコンをちらして
いも2コはそのままスライサーでフライパンへ。
途中塩コショウしながら味付け終了
フタして弱火で8分くらい。かえして5分くらい。
トマトソースやケチャップでいただきました。
幸せフライパン?↓...笑。
%ipath:1:l:500%
では
明日から6日までお休みですので
よろしくお願い致します!
jun
めん類 ビールのおつまみ ワインにあうかな
2015-05-01T13:23:17+09:00
-
肉♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=904
和風ハンバーグ♪
大根おろしが美味しいと思いますが
大根のない日はピーマンと人参のせ!
これも美味しい♪
%ipath:1:l:500%
お弁当は肉そぼろ...に赤ピーマンまぜてみた。
%ipath:2:l:500%
鶏肉パリパリ焼き〜
%ipath:3:l:500%
しゃぶしゃぶサラダ〜
%ipath:4:l:500%
jun
ビールのおつまみ ワインにあうかな お弁当
2015-04-28T13:46:38+09:00
-
ウニクリームパスタ♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=903
朝から
こ・れ・も・アイ
あれもアイ、たぶんアイ、きっとアイ♪っつって
頭の中で流れるミュージック。
でもその後が分からなくて
ずっと、そこだけリピート。
今やっとその続きを知りました。
すっきり!笑。
で、
satoから今年5折もウニもらって
毎日のように食べてます。
ウニのクリームパスタだよ。
%ipath:1:l:500%
毎年いろいろなクリームソース
今年はこれだ!!
2人分。
生クリーム200ccにみそ大さじ1、海苔の佃煮大さじ1
最初によ〜くまぜとくよ。
フライパンで中火にし、牛乳でとろみ調整。
トマトペースト少々、ウニ入れて
塩コショウも少々かな。んで
茹でたパスタ入れたら出来上がり。
ウニは海苔だね〜。
海苔足しながら食べました...笑。
次。
レンジでキャベツのドーム蒸し?みたいな。
きれいにできたので載せとこう。
%ipath:2:l:500%
で
ざ・ハンバーグ!
がっつり。
%ipath:3:l:500%
IHからカウンターあたりまで、油でギトギト...
で
朝バーグ!
%ipath:4:l:500%
今回も無事に検査を終えました。
そして
久しぶりの友人に会って
テンション上がって、転びました。
ほんとドジな私でございます。
痛かったな〜〜笑。
jun
パスタも大好き ビールのおつまみ
2015-04-22T13:47:44+09:00
-
ウニ♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=902
ウニ3折!satoにいただきました。
歯舞産780円と歯舞産880円と根室産980円!ってびっくり価格。
価格以上だわ。美味しくいただきました♪
贅沢だったよ。
%ipath:1:l:500%
ところで
明日から今週いっぱい会社を留守にします。
メールのチェックはできますが、作業等は来週になります。m(_ _)m
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
jun
ビールのおつまみ
2015-04-13T13:06:35+09:00
-
ジャーサラダ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=901
最近、こればっかり作ってます。
ジャーサラダ!冷蔵庫で4〜5日もつので
作ってしまえば毎日とってもラクになりますよ〜。
(作るのは面倒ですが....笑)
%ipath:1:l:500%
出したらこな感じ↓
%ipath:4:l:500%
麻婆豆腐作るの面倒な時の
豚そぼろ豆腐?
%ipath:2:l:500%
豆腐はレンジで2〜3分。
豚ひき肉とネギは炒めて甘辛く味つけてかけるだけ。
ヤックのちゃちゃっと料理に入れようと思いましたが
現在、違うの企画中のため、ちゃちゃっとはトップから外しました....。
ほいで
うどん!
%ipath:3:l:500%
冷凍うどんをレンジで解凍しお茶漬けの素とネギっぽいものをざっと混ぜて、のりをパラリしたら生卵をそっと置き出来上がり。
らくらく〜〜〜。
笑。
jun
いろいろサラダ めん類 ビールのおつまみ
2015-04-02T14:23:10+09:00
-
朝ごはん
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=900
久しぶりのウチゴです....^^;
サボってたわけではないのです。ごはんは、いっぱい撮ってました。
仕事で使える写真を撮れるよう、
カメラも会社の一眼レフ持たせてもらって、
も〜勉強中です。
でもカメラって、難しい〜。
食材買って作って撮って食って見て調整してレイアウトの繰り返しで、、
そろそろ、めげそうです、、、
%ipath:1:l:500%
でも、頑張るよ〜〜〜ん。笑。
サラーダに
%ipath:3:l:500%
ホタテごはんじゃ。
%ipath:2:l:500%
jun
日本人やっぱ米
2015-03-22T10:07:28+09:00
-
ウチのチャーハン
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=899
チャーハンは
ちゃちゃちゃとやらねば、ねばねばだよね。笑。
%ipath:1:l:500%
ほんなら
ウチの基本チャーハンレシピ。
材料。
あったかごはん。
あれば煮豚(なければベーコン)
長ねぎのみじんぎり
卵(にんにくチューブちょっと入れて混ぜる。ちょっとだよ)
紅生姜、塩こしょう、中華だし、お醤油
材料は全部用意しておこう。
フライパンは油多めに入れてアツアツにして
にんにく卵をじゅじゅじゅーっと入れて
さっさとご飯まぜて、ここで強火です。
(うちIHなので、温度がすぐ下がるのね〜)
んでベーコンと長ねぎもさっさとまぜて
中華だし、塩、こしょうは多め。
んで真ん中に醤油もじゅじゅーっとして、まぜて出来上がり。
ほんで
鶏肉安かったよ〜料理。
唐揚げにしようか迷ったけれど、焼いた。笑。
%ipath:2:l:500%
塩でよく洗った鶏肉を袋に入れて
塩コショウ、にんにく、砂糖、鶏がらスープの素を
適当に混ぜ込んで少々置く。
皮目をじっくり焼いて、裏も焼いて取り出す。
油が多ければ少しふきとって、ポン酢煮詰めて
鶏肉にかけたら出来上がり。
で
昨日、久しぶりに図書館さんへ行ってまいりました!
ひな人形が飾ってありましたよ〜。
久しぶりに見て嬉しかったな。
%ipath:3:l:500%
あっ、私が写ってる。こわい...笑。
jun
日本人やっぱ米 ワインにあうかな ビールのおつまみ
2015-02-20T11:26:56+09:00
-
オクラカレー♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=898
ねばねばカレーだよ〜。
案外おいし〜。
%ipath:1:l:500%
junのウチゴ....いろいろあって本にしてみました。
ご希望の方はメール下さい。
%ipath:2:l:500%
なんつって.....笑。
jun
日本人やっぱ米
2015-02-06T16:12:03+09:00
-
豚バラブロック.....で。
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=897
がっつり豚バラの甘辛パスタ♪
%ipath:2:l:500%
レンジで作るチャーシューふー。の
余った肉とタレで作りました〜。
辛味は一味で。
%ipath:3:l:500%
豚バラに砂糖をすりこみ
しばらく使いそうもない焼肉のたれに漬け
クッキングシート、ラップのレンジで7〜8分ほど。
チャーシューほど柔らかいものはできませんが
すぐ食べるなら、美味し〜♪手軽でいい!
こっちは
豚肉のネギ塩ダレ
%ipath:4:l:500%
塩コショウした豚肉焼いて
ネギ塩誰(ダレ...笑)と柚子コショウで
いただきました。
豚と柚子コショウあうね〜。
で。
らぶらぶミニめんめ。(金魚みたいだけど....)
%ipath:1:l:500%
小さくてもめんめだ。うまい!!
湯煮でいただきました。
jun
ビールのおつまみ ワインにあうかな
2015-02-05T13:29:11+09:00
-
おにぎらず
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=896
恵方巻じゃなくて、おにぎらず。笑。
作ってみました。
母に好評です♪
これは↓今朝の
%ipath:1:l:500%
この上にまたごはんのっけて包みます〜
これは↓1週間くらい前の
%ipath:2:l:500%
ちょっと↓甘めの唐揚げ
%ipath:3:l:500%
鶏もも肉に
お醤油、ニンニク、砂糖、酒、塩こしょう漬込んだやつ
片栗粉まぶして揚げました。
ちなみに
おにぎらずの肉は
片栗粉をまぜて、魚焼き器で焼きました。
で
吹雪の日の朝。
珍しくパンケーキにしてみた。
%ipath:4:l:500%
jun
日本人やっぱ米 お弁当
2015-02-03T14:40:07+09:00
-
なかしべつビーフですきやき♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=895
昨日はあるるさん29の日だったので、
なかしべつビーフですきやきだ!
(春菊買い忘れて、がっかり....)
%ipath:1:l:500%
普段、豚肉が多いけど....いや、牛肉って焼肉の時しか食べてないわ...
なので29の日は牛肉な日にします.....笑。
%ipath:2:l:500%
ちなみにしゃぶしゃぶのお肉も買いましたが
なににしよう.....
で。
お昼に会社でプリン作り♪
プリンミクスとプリンエルはどっちが美味しいのか...
昨日、プリンミクスいただきました。
スプーンがなかったので聡子と一緒に飲みました....笑。
%ipath:3:l:500%
本日はプリンエル。
家で作って持ってきたよ。
%ipath:4:l:500%
結果。
断然プリンエルの勝利♪
(なんつって)
比べなかったら
プリンミクスも美味しいのだ.....ハハハ。
jun
ビールのおつまみ 鍋・スープ
2015-01-30T14:10:19+09:00
-
ミートボールのトマト煮
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=894
上沼恵美子のおしゃべりクッキングでやってたやつです。
詳しくは↑サイトでミートボールのトマト煮で検索してみてね。
15分くらいで作ったよ
↓ブロッコリーなかったので、人参...笑。
%ipath:2:l:500%
そんで。
こんにゃくのバター醤油レモン。
顎だし入りです。
美味しいよ〜!
%ipath:1:l:500%
レモンは絶対必要だよ〜。
jun
ワインにあうかな ビールのおつまみ
2015-01-27T16:03:54+09:00
-
欠航の欠航。
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=893
数日札幌で22日の最終便で帰ろうと思ったら欠航。
次の日も欠航の次の日も欠航。
やっと帰って来れたものの
予想通り....雪で埋もれた車。
見ただけで疲れましたわ....笑。
%ipath:2:l:500%
今回札幌で美味しかったお店。
まずは
ホテルグレイスリー札幌の地下(読売北海道ビル)にある
小料理 花乃里さん。
いつも気になってはいたものの入りづらい雰囲気で。
でも行ってみたらとっても美味しかった!
ロマンスグレーなおじさま達が
たくさんいらっしゃいました。笑。
↓これは太刀魚のお刺身
%ipath:1:l:500%
おじさま、おばさま?(笑)におすすめです♪
美しいママさんが迎えて下さいますょ。
小料理 花乃里
北海道札幌市中央区北4条西4丁目 読売北海道ビル地下1階
電話 011-211-1187
営業時間 16:30〜23:00
定休日 日曜・祝日
では、また明日。
jun
ソトゴ(外食)
2015-01-26T15:21:37+09:00
-
丸干しいわしのにんにくトマト
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=892
丸干しいわしをにんにくオイルでじゅ〜って焼いて
取り出し、そのオイルでやられちっくなミニトマトを炒めて
トマトと一緒にいただく....
↓食っちゃってるじゃないか!な写真です。
%ipath:1:l:500%
なんかね〜ちょっとクセになる。
で
白菜と鶏肉のクリーム煮
%ipath:2:l:500%
とろみは片栗粉です。
で
味のオオハシさんの生姜入りの切り餅!
%ipath:3:l:500%
年末のみ?にしか見かけないお餅。
これねホント好き!美味しいのです。
でも量が多いので年末冷凍。
海苔に餅、大葉、ベーコン(先にレンジ)、チーズをのっけて
レンジで1分弱.....
%ipath:4:l:500%
めっちゃ美味しいつまみができますが
見た目が悪くて出来上がりを載せられませんでした.....笑。
jun
ビールのおつまみ
2015-01-19T15:55:39+09:00
-
釧路の秀航園
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=891
釧路のお店紹介2!!
(ってさ、、3はないよ....笑)
釧路の人気ラーメン店、秀航園さんの塩ラーメン。
こちらも久しぶりだったけど、チャーシューは絶品ですね♪
味は少し濃いめですが、、美味しいのです!!満足!
(最近うすいもんばっか食べてるからかも..笑)
%ipath:1:l:500%
釧路町桂木5丁目4-4
TEL:0154-37-0006
営業時間は10:00〜20:00
定休日は水曜日
jun
ソトゴ(外食)
2015-01-15T15:00:53+09:00
-
釧路はたご家
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=890
久しぶりの「炉ばた居酒屋・釧路はたご家」さんに行ってきました。
何年ぶりかな?
お刺身がめっちゃ美味しかったょ!
大満足。
%ipath:1:l:500%
ワインは
J・モロー・エ・フィスモロー・ブラン
飲みやす〜いワインだった♪
%ipath:2:l:500%
炉ばた居酒屋 はたご家
TEL:0154-22-1717
北海道釧路市栄町4-2
jun
ソトゴ(外食)
2015-01-14T12:44:41+09:00
-
冷凍卵、作ってみましたの..
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=889
冷凍卵、テレビで見たので作ってみました。
生卵をそのまま一晩、冷凍庫へ。
%ipath:1:l:500%
とりあえず黄身を醤油漬けにして
おにぎりにしてみた〜
黄身はもちっとしてるから、崩れない。
でも
分かってないで食べたら「何じゃコレ!」ってなりそう。
美味しいような...美味しくないような....
正直、微妙だった...笑。
で
%ipath:2:l:500%
今日会社にきたら、付箋がいっぱい♪
かわい〜〜!1袋100円だって。
satoこれ全部くれるのかな...
使い切れるかな...笑。
jun
そのた
2015-01-13T15:43:21+09:00
-
あけましておめでとうございます!
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=888
新年あけましておめでとうございま〜〜〜〜す!!!
12月より会社復帰し
バタバタと過ごしてきましたが
なんとか、やっていけそうです....笑。
今年からまた、どうぞよろしくお願い致します!
%ipath:1:l:500%
(↑どこで撮ったんだっけな....手のひらサイズだった.....笑。)
お正月はずっと温泉でまったりしてました。
でもね、携帯壊れて......しばらく音信不通。
ま、いっか〜〜....って...笑。
%ipath:2:l:500%
↑朝里温泉にて。
朝から日本酒サービスって、、、言われ
え〜〜〜〜〜!飲めないよ〜〜!って言いながら
全部飲んじまった.....笑。
こんな↓景色でず〜〜〜〜っと。
%ipath:3:l:500%
いつもどおり料理本....笑。
%ipath:4:l:500%
jun
ソトゴ(外食)
2015-01-06T16:03:18+09:00
-
リースふーサラダ
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=887
昨日satoに、
今年は何作るのかな〜順子さん、、つって、、帰り際に言われ
作る気なかったのに....その気になって....?...笑。
作ってしまった。笑。
リースふーサラダだ!
%ipath:2:l:500%
昨年はツリーだったから、今年はリースにしたよ!
ポテトサラダ(玉ねぎとトースター焼きベーコン入り)
に、カイワレ大根、ブロッコリー、パプリカ、くるみ、人参
で、飾ってみました!
楽しい♪
昨年の写真↓もあったからのせとこ〜。
%ipath:1:l:500%
あんまし変わらないか....笑。
jun
ワインにあうかな ビールのおつまみ
2014-12-26T15:38:54+09:00
-
おでん。
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=886
おでんの大根大好き!って
大根写ってなかったじゃないか...笑。
3日目くらいが美味しいよね。
.....ってさ、クリスマスにおでんかよ!だけど...笑。
%ipath:1:l:500%
ミニトマト、は皮がむけそうになったら
鍋からすぐ出すよ。
で
お豆腐と野菜あんかけ
%ipath:2:l:500%
で
知床ジンギスカンそらさんのジンギスカン
お肉が柔らかくて美味し〜♪
柚子コショウもあうよね。
%ipath:3:l:500%
で
先日札幌で
20年くらい前に住んでた家。
見に行ってしまった。
まだあるんだもん。嬉しかったな〜。
懐かしかったよ。
%ipath:4:l:300%
jun
ビールのおつまみ ワインにあうかな
2014-12-25T16:11:40+09:00
-
椎茸のチーズ焼き
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=885
椎茸その1
椎茸のチーズ焼き
%ipath:1:l:500%
椎茸に軽く塩コショウし、チーズをのせ
魚焼きグリルで少々焼いて、さらにチーズを加え少々焼いて
大葉、お醤油をかけて少々焼いて出来上がり♪
で
椎茸その2
椎茸の肉詰め
%ipath:2:l:500%
鶏ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、鶏ガラスープの素、こなチーズまぜて
椎茸にのせて(小麦粉ふってからね〜)焼いて出来上がりと
で
キーマカレー
%ipath:3:l:500%
人参すりおろすと、なんか美味し〜♪
出来上がりの写真はないよ。笑。
で
sato、ビスコ食う。
%ipath:4:l:500%
えっ、、ビスコかよ〜!
jun
ワインにあうかな ビールのおつまみ
2014-12-12T13:20:33+09:00
-
やっとiPhone6
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=884
新しくしたiPhone。
%ipath:1:l:500%
iPad miniを付けたら1,000円安くなるという不思議なパック。
.....iPadセット割?
携帯の料金設定って、、よく分からないぜぃ。。
でさ
ヤック室にあるアップル集めたら
こななりました!
%ipath:2:l:500%
しばらく展示しておきます.....笑。
jun
中標津iPadとiPhone生活
2014-12-04T13:15:28+09:00
-
酢豚♪
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=883
久しぶりのブログでございます。
そして
久しぶりの酢豚でございます。
%ipath:1:l:500%
久しぶりのホタテ♪でございます。
%ipath:3:l:500%
久しぶりのなめこシチュー♪(はじめてでした...へへ)
%ipath:2:l:500%
で、久しぶりに
会社に来てしまった♪
1年と4ヶ月ぶり〜〜
いろいろあって予定より早まりましたが
また頑張っていこうと思います!
しばらくは午後1時から4時までです。
ヤック通信
jun
ビールのおつまみ ワインにあうかな
2014-12-01T16:35:14+09:00
-
オレンジカリフラワーのチーズクリーム
http://www.yac-net.co.jp/blogs/uchigo/blog.cgi?n=882
でっかいオレンジカリフラワー
買ってしまいました....。
思った以上に傷みが多くてがっかりしたけど
思った以上に美味しくいただきました!
%ipath:1:l:500%
はじめ塩茹でし
ニンニクとオリーブ油でベーコンを炒め
カリフラワー炒めて終わろうと思ったけれど、
%ipath:2:l:500%
冷蔵庫に生クリームあった事に気付き、
生クリームとコンソメ少々、塩こしょう少々、
粉チーズ多めの
お醤油も少々(和食の日....だったので....笑)
で、出来上がり(なんか忘れてるきもするが.....)
旨い!よ!
ほいで
炒飯。
%ipath:3:l:500%
ウェイパァー使ってみました。
2人分くらい。
ご飯が固めじゃなかったので、先、卵まぜでいこう!
ウェイパァー大さじ1弱をちょこっとのお湯で溶かし
その中で卵1コをまぜ、ご飯(茶わんに2杯ぐらい)も
いれてざっくりまぜます。
椎茸なかったので、エリンギを塩と酒ふって、しばし放置後
細かく切る。
切ったエリンギとベーコンはレンジで2分ぐらい加熱。
フライパンにごま油と卵混ぜご飯を入れてよ〜く炒める
エリンギベーコン、万能ネギも入れて味みて
塩、こしょう、ちょこっと醤油で、出来上がり。
ウェイパァーは味濃いので気をつけよう。
で
玉ねぎスライスしてて
一緒にやられた親指。
%ipath:4:l:300%
ほんのちょこっとなのに
めっちゃ痛い.....ぜ。(涙)
jun
ワインにあうかな ビールのおつまみ
2014-11-12T06:31:58+09:00