junのウチゴ

前頁   次頁

丸干しいわしのにんにくトマト

丸干しいわしをにんにくオイルでじゅ〜って焼いて
取り出し、そのオイルでやられちっくなミニトマトを炒めて
トマトと一緒にいただく....

↓食っちゃってるじゃないか!な写真です。






なんかね〜ちょっとクセになる。







白菜と鶏肉のクリーム煮








とろみは片栗粉です。









味のオオハシさんの生姜入りの切り餅!








年末のみ?にしか見かけないお餅。
これねホント好き!美味しいのです。

でも量が多いので年末冷凍。

海苔に餅、大葉、ベーコン(先にレンジ)、チーズをのっけて
レンジで1分弱.....









めっちゃ美味しいつまみができますが

見た目が悪くて出来上がりを載せられませんでした.....笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a