| 
                       豚肉と白菜のぎゅうぎゅう鍋
                      白菜に豚肉を重ねから切って 
(間に刻んだ生姜もいれる)
 
お鍋ぎゅうぎゅうにつめます....笑。
 
ポン酢でいただきます♪
   
本日の雑盛り弁当。。。 
鶏肉のローズマリー焼き弁
   
鶏肉....臭いの苦手な人いますよね。。ウチは苦手。。 
酒につけてみたり、塩麹もいいけれど 
沸騰したお湯にくぐらせ、冷水に取って冷ましてから 
使ってみるといい感じ。。 
く・さ・く・な〜〜い....です...笑。(手間だけど)
 
↓こっちは 
小松菜と豚肉とミニトマトのニンニク炒めみたいな辛いやつ...笑。
   
最近、、ごはんの写真が撮れてません。
 
たぶん野球のせ〜〜だな....笑。
                      
                      
                      
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ 
                     |