junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみの記事 次頁

ささげ

気付けば12日間もアップしてなかった!!
え〜、お仕事さ頑張ってました。

さて、たまってるご飯。いっきにゆきましょう。

最近スーパーではたくさん売られてるささげ。

ささげのごま味噌マヨマヨ。






ささげのスジは上下キレイに取って斜め切り。
2〜3分茹でて、冷水にとり、水はきれいにふきとります。
すりごまと味噌とマヨネーズとお砂糖、ちょこっと醤油で和えました。



いもとささげとベーコンの煮物






ささげの煮物は美味しいです。。大好き!
けどスジがあると、口からべろ〜んと出したくなるので
キレイに包丁でとります。

ニンニクと唐辛子を炒めベーコン、ささげと炒めます。
ささげは一旦取り出して、じゃがいももよ〜〜く炒め
お水、酒、きび砂糖、めんつゆで、煮ます。
じゃがいもが柔らかくなりそうなところで、ささげを豆乳。ちがう投入。
で、数分煮込んだら冷めるまで置いておきます。




タコの柚子コショウポン酢。









メロンで生ハムメロン。






これ、数日続きます。。きっと。


では、、

お仕事に戻ります。。

また明日!!(できれば.....)笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a