junのウチゴ

前頁 ワインにあうかなの記事 次頁

レンジでホワイトソース♪

ホワイトソース...黄色いソース...みたいな写りですけど...笑。

最近、ホワイトソース作りはレンジです。(失敗しなくなったので...)

【こんな↓かんじ】
バターと小麦粉を同量くらい(大1か2くらい)で、
レンジであたため溶かしよく混ぜます。

牛乳を少しずつ(100ccくらい)入れ、よく混ぜて、レンジで2〜3分。
これを数回繰り返します。

牛乳を少しずつ増やしてく...。あとは自分好みで調整して下さい。
最後に塩コショウで味つけて...ホワイトソースの出来上がり。

写真はチーズのせる前です。美味しいよ♪







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a