junのウチゴ

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チーズハンバーグ(煮込み)

朝からハンバーグはちょっと忙し〜。
けど、一週間前から食べたくて、、でも夜には重いし。
昼用に朝から頑張りました...笑。

今日は普通味だから美味しいで〜す...ハハハ

【手抜きレシピ】
まず、朝一番ニンジン煮る。
水に固形スープ2個入れて30分くらい煮ちゃいます。
このスープは後で使う。

袋に豚ひき肉、たまねぎみじん切り、卵1個、パン粉(ちょっとしめらせて)
塩、コンソメ粉、コショウたっぷり入れて、こねこねします。
適当に丸め、ここで、ストレス発散!!空気を抜く為に両手でキャッチボール!!
20回くらい。そんで、ハンバーグ型に形成。

たっぷりのオリーブオイル入れて焼きます。両面焼いたら
赤ワインとニンジンスープまぜたのをジャ〜と流し
煮込みます。100円くらいのミートソースの素も入れて煮込み、
中から赤い汁がでなければ、ハンバーグのみ皿に。

バターをレンジで15秒くらいかけて、小麦粉とまぜ
それを、フライパンのソースの中に入れてとろみをつけます。

ハンバーグの上にチーズをのせて、30秒レンジに。
そして、ソースかけて出来あがり。
じゃがいもは昨日ののこり、あれば、ブロッコリー入れたかった。

以上。






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