| 
                       おからの煮物
                      まだちゃんとおから生活。 
変わり?
 
なし.......笑。
   
水分ないとパッサパサになるので 
多めなおダシをすわせます。 
本当は多めの油を入れたら美味しいと思いますが 
ぐっとこらえて、、人参、椎茸、ベーコン、セロリ入り。
 
次。
 
テレビでやってた 
油揚げと豚肉とジャガイモペーストを重ねて 
トマトソースで煮込んでみました。
   
ちょっとのお肉で 
ボリュ〜ミ〜にいただけますが 
ジャガイモをフードプロセッサーで細かくしザルにとって 
沈殿しているデンプンのみと合わせる...などし.... 
面倒すぎでした....笑。
 
次。
 
お昼にひとり、大ざっぱパスタ。
   
フライパンで二つに折ったパスタをおダシで煮ます。 
ゆで上がる2分くらい前に、冷凍してた椎茸、 
大きめのみじんぎりブロッコリーを入れて 
最後に昆布醤油のみで味付けて出来上がり。 
おダシ がいいので、美味しいです。 
で、オレンジのようなレモンをかけていただきました。
 
次。
 
ちょっと前まで 
お弁当にイチゴはありえなかったけど 
今はイチゴ大好き! 
で 
イチゴ入り弁当でございます。笑。
   
以上。
 
お仕事、煮詰ったので
 
ブログ書いてみました。。笑。
                      
                      
                      
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ 
                     |