| 
                       おから煮込みハンバーグ
                      思ったよりも美味しくできました! 
おからハンバーグ♪
   
・ひき肉300gぐらいはよ〜くこねる 
・おから100gぐらいにしっとりするぐらいの牛乳を入れてまぜる 
(ひき肉とおから、見た目は同量な感じ..)
   
・ひき肉とおから、玉ねぎ半分(みじんぎり)と卵1コ、塩、コショウ、ナツメグ、ケチャップ多めをいれ、さらにこねる。 
・腕がだるくなったら、笑〜 手にオリーブオイルを少量たらして、タネをまるめて空気をぬき、フライパンへ。
   
・両面を焼いたら、赤ワイン・水・コンソメ・ウスターソース・ケチャップ・プルーンピューレを入れて煮込んで出来上がり!
   
まあまあです。。 
1コ食べたらおなかいっぱいになったょ!笑。
                      
                      
                      
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ 
                     |