| 
                       アスパラの生ハム巻き
                      アスパラをいっぱいいただいたので 
即、調理! 
もらったアスパラがあんまり美味しすぎて 
買えなくなってしまってる....笑。
   
アスパラ塩茹でして(ルクエ・スチームケースならレンジで2〜3分) 
冷水で冷やして、水分をよくふきとって 
生ハム巻き♪。根元は切って、マヨネーズと粒入りマスタードをまぜたのでいただきました。 
飾りに酢漬けのにんじん....笑。
 
アスパラごはん♪ 
サラミと混ぜてます。。
   
アスパラは茹でたら、小さめに切って 
たっぷりの塩をふりかけて 
刻んだサラミとごはんを混ぜ合わせます。
 
これ、けっこう好き....笑。
 
そして
 
本日のfacebookにのせた 
しらたきのナポリタン。
 
濃いめに作るのがポイントです。 
あと、しらたきは茹でてから使いますよ!
   
最近また歩いたり走ったり 
はじめました。
 
でも
 
やりすぎて。。
 
疲れ気味です....笑。
  ★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ 
                     |