| 
                       たまねぎ氷
                      はなまるで紹介されてた、たまねぎ氷。 
塩こしょうで焼いた鶏肉にかけていただきました〜! 
ひとりおつまみ。美味しかった♪
 
鶏肉には、たまねぎ氷+お醤油のみ。
   
他には 
聡子とみかりんのおみやげのディップとチーズ。 
大根と生ハム。
極上のクルーズ紀行 (録画)を見ながら至福な時間.....笑。 
(毎週水曜日21時 BS-TBSで放送されてる)
 
【たまねぎ氷の作り方】
 
たまねぎ2コはくし型に切って 
レンジで10分。 
汁ごとミキサーに入れて、水100ccを加えてピューレ状になるまで攪拌。
 
製氷皿に流し入れ、冷凍。。
   
血圧が正常になるらし〜し、たまねぎ大好きなので、いいかも。
 
続けてみよう。。
                      
                      
                      
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ 
                     |