| 
                       白菜炒めに卵のせて甘酢あん。
                      白菜。余ると使うのがなんか面倒な食材。 
でも傷むのも早いので、ちゃっちゃと使ってしまいましょう。
   
まず、フライパンで白菜の芯は軽く茹でて、ざるにとる。 
白菜全てをすぐに炒め、塩こしょう。しっかり味付けて皿に。
   
卵3〜4コにネギみじん切りとサラダスティックみじん切りにしてまぜ 
塩少々でフライパンでフワフワな感じに焼き、格好はどうでもいいので白菜の上に。(ねぎのみで良かったわ...^^;)
   
フライパンに水と鶏がらスープの素と砂糖、オイスターソース、、醤油、酢を入れて中火で煮る。サラダスティックを縦に切りまぜる。片栗粉を水で溶いて、フライパンに流し入れ、強火で一煮立ちさせたら出来上がり。。
 
で
 
次は
 
失敗こんにゃく。
 
こんにゃく唐揚げ作ろうと思ったのですが 
衣が、、やっぱりね....笑。
 
でも全部食べてくれたので 
また、頑張りま〜〜す....
   
雪よ....病んで。。
 
じゃなくて、止んで。笑。
                      
                      
                      
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ 
                     |