junのウチゴ

2011年4月の記事 次頁

味の時計台、新メニュー!

明日4/28より、味の時計台で新メニューがいただけますよ〜。

絶妙な塩味の「五目ラーメン」と
自家製そばダレ「ざるラーメン」です!

ヘルシーラーメン希望のお客様が多いという事で
考案されたそうです!!

両方いただきましたが、、おすすめですよ!
お店によっては割引もあるかもしれません。(各店へお問い合わせ下さい)


味の時計台中標津店・釧路木場店・イオン釧路店(もとポスフール)・帯広西5条店

雨宮印刷ではポップやメニュー表、単品のメニューなどもお作りしています。
ホームページも同時更新で便利ですよ〜。勝手に更新しちゃいます(笑)
いかがでしょうか、、、さくさく〜〜とお作りします。
72-2235 雨宮印刷までお問い合わせ下さいませ。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


父流たまご焼き

たまに無性に食べたくなる、たまご焼きのご紹介です。

あっという間にできますが、、ポイントは
フライパンはよ〜くあっためる事と、すばやく!....のみです。

たまごは2つ、味塩と味の素をご用意下さい。

フライパンに油をひいて、よ〜〜くあたためます。
あたたまったら、フライパンの上でたまごを割り入れ、
すばやく味塩と味の素を4ふりずつし、すばやくまぜまぜします。
あとは形を整えできあがり。

父はこのたまご焼きしか、認めませんでした...(^^;)
頑固者でしたね〜。私もですが....

ちなみに、母はこのたまご焼きが嫌いでした....ハハハ....







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


たこ焼き器で色々焼き♪

憂鬱な日は、たこ焼き器を、、、ずずずずずず〜と出して
普段飲まぬビール(糖質ゼロ)さ飲んで、、

もくもくと牡蠣を洗い、肉を一口サイズに切り、
しいたけ、タコ、こんにゃく、ウインナー
ホタテ、ホルモン、、、と目につくもの全部冷蔵庫からだし

たこ焼き器の前さ並べて、竹串持って、刺して、
じゅーっと焼いていただきます。
若干、テンションあがります。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


知床ジンギスカン「そら」

昨日メニューの撮影に行ってまいりました!
まだ出来上がるまで、日数がかかりそうなので
先にお写真の披露でございます。

昨日はランチも食べてきましたが、、
いいね〜。肉うまい(笑)そして、うにイクラって、、これ芸術ですね。
ランチには、お味噌汁とお漬物もつきますよ!
是非是非行ってみて下さいね〜。

知床ジンギスカン そら-SORA-
[営業時間] 昼の部/12:00〜14:30|夜の部/17:00〜23:00
[TEL] 0153-73-1100
北海道標津郡中標津町緑町南1丁目2番地






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


アボカドチーズサラダ

ちょくちょく登場するアボカド。
ワインによ〜くあうんでござる。

アボカドは固いうちに食べてはなりませんよ。
やわ〜くなってから、いただきましょう。
そして、切ったらすぐにレモン汁につける...がポイントです。

パルメザンチーズと黒こしょうをふって+軽〜くドレッシングかけて
いただきました!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


フランダースのクッキーシュー2

山本さんがブログで紹介されてた
フランダースさんのクッキーシュー食べてみました!

養老牛放牧牛乳を100%使用したカスタードです。
贅沢ですね!

1コ、180円!
ダイエット中ですが、Dさんが、これは食べたほうがいいかも...とまで言ったもので
パクリ!食べました。ん〜〜〜うまっ♪
美味しいから食べてみてね〜

ケーキと和菓子のフランダースさん
Aコープ中標津店【あるる】
中標津町東4条南1丁目1番地






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


非常用冷凍おにぎり

週末、なんとなく作る。
いつの間にか....なくなってる....(^^)

冷蔵庫の残り物で作ったよん。
ベストの具が揃わなくっても
美味しくなれ〜〜絶対なれ〜と、つよ〜く、つよ〜く念じます。
このひと手間が大事...(ハハハ)

にんじん、べーこん、しいたけ、えのき
味付けは、塩こんぶ、酒、めんつゆだよ。
(味見しながら適当に入れよう)






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ルクエで椎茸の肉詰め

大きめの椎茸と、焼くだけ用ハンバーグで
さっさかと、、ヘルシーおつまみ。

肉は鶏挽肉がいいね。
椎茸カサの内側に肉をスプーンで詰める。(少なめに...)
大葉があったので、刻んで上に載せ
ルクエ・スチームケースに入れて600Wで3分ちょっと。

私はポン酢で食べましたが、
こってり好きな方は、ソース&ケチャップで食べれば
お腹も満足かも。

ラクだわ〜♪おすすめ(^^)







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


紅しぼり

豆の大量買いをしてしまった。美容によさげだったので(^^;)
大豆とか、写真の紅しぼりとか。

豆は洗って、一晩水につけておく。
鍋に水、塩を加えて茹でる
アクは取りながら中〜弱火で15〜20分程かな。

冷凍もできるよ(便利)
サラダにぱらぱらっと入れるとボリュームアップ!
茹でた豆に「ごはんですよ」混ぜても、つまみになるよ。

更に甘めに茹でて、ホットケーキミックスに入れて焼いても美味しい♪






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ささ身で簡単つまみ♪

ちゃっちゃと、おつまみです。

ささ身は筋をとって、開いて食べやすく切って塩こしょうします。
大葉をみじん切りにして、マヨネーズ、粉チーズとまぜまぜ。
それをささ身の上にぬって、オーブントースターで、
7分くらい焼いて出来上がり。

冷めてもイケルので、お弁当にもいいね〜〜。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a