junのウチゴ

2010年3月の記事 次頁

キムチ納豆キュウリ入り

ただ今、わっさ忙しいヤック室でありんす...。
みんなして、、3月中(涙)と....いいなさるので、、汗汗です。

その内に、その全貌がわっ〜〜〜とデビュー&リニューアルされてでていくと思いますが、、間に合うのかしらん...o┤*´Д`*├o....。ドキドキ。

あ〜めん。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


にゅうめん

そうめんはあんまり好きじゃないのですが
最近、温かいそうめんに、、はまってまいりましたの。
年のせ〜ですかね。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


べつかい乳業興社さん見学

昨日はべつかい乳業興社さんへ行って、工場を案内していただきました!
すばらしくキレイで、感動!ただ、作業はお休み中だったのですがね...。

写真のチーズ達は↓以前うちで撮ったものと、
その下、工場内と、
小さく、うちのK1社長と西條さんです..。





べつかい乳業興社さんのホームページはこちら




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


やわらか昆布煮

生でいただいてしまった昆布!
もともと昆布そのまま〜は苦手な感じだったのですが
な〜〜〜んというコトでしょう。こんなに旨かったの?
と一人感動してしまいました...笑。年のセ〜?

-------

生昆布はキレイに洗って、大きいお鍋でさっと茹でます。
適当な大きさに切って、油揚げと砂糖、酒、醤油で30分煮ました。
もうちょい煮てもよかったも。ヤワヤワが好きなので。

Tさん、みやちゃん、ごちそうさまでした!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


鶏肉サラダ

とりあえず料理。

毎日、家に帰ってまずするのは野菜切り。
色々切る時間のない時は、とりあえずちぎり、、今晩のおかずを考えます。
冷凍庫にあった、鶏胸肉をとりあえず出して、
レンジでとりあえず解凍し、まだ固かったので、とりあえず棒状に切り
とりあえずフライパンで焼きました。

できたのはサラダだった.....ハハハ。

最近のお気に入りは、マコーミックのサラダシーズニング。
ガーリック、パセリ、バジルなどのスパイスがブレンドされていて
これ!さえあれば、サラダは何でも美味しくなりますの...笑。
そろそろ飽きるかもしれませんがね。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


たこと貝割れの酢みそ和え

今回はネギではなくて貝割れと酢みそで和えてみました〜
なんでも、美味しい♪






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


野菜生活

単品で紹介できるものがないので、全体で。
野菜のつまみ達ってトコでしょうか...。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


きゅうりのピリ辛ポン酢

きゅうりが、きゅ〜に食べたくなって、、
気付いたらきゅうり2本を薄切りにしてました...ハハハ。
で、ハムとわかめをプラスし豆板醤、砂糖、ポン酢で味つけ。





普通、小鉢だよ〜〜と思いながら...。普通皿に盛ってました...。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


バターコーンライス

味うすそうだけど、以外と濃い目!
味付けはシンプルにバターにお醤油、塩コショウです。
具はコーン、挽肉、ピーマン。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


冷凍のつくね

冷凍で購入のつくねで〜す。焼くだけ!
ワサビでいただくと美味しい!!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a