junのウチゴ

2015年5月の記事

ヘルシーカレー

たくさんの野菜で、満足できるヘルシーカレーになったよ!






にんにく、玉ねぎ、人参、なすび、いも、トマト、リンゴ
カレー粉は大さじ2程度、
コンソメ、豆板醤、ケチャップ、ウスターソース、ジャムなど


次はがっつり。

大好き唐揚げ。









最近弁当。








あとは

レモンバームの復活!笑。



[MOV 動画再生]











今週いっぱい、お休みします。

お急ぎの場合は、営業までお願い致します!!




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エリンギとベーコンのクリームパスタ

今日は炭水化物まつり♪.....笑。

エリンギとベーコンのクリームパスタ






エリンギは切ったら塩でもんで酒とまぜて、
10分くらい置いておくと、臭みが消えますよ〜。
ベーコンはエリンギと同じ長さになるよう斜めに切ってみた。





焼そば〜。写真のためにキレイに盛ってみた。








でで


新たまと挽肉の甘辛ごはん
卵黄と食べたら、なんでも旨い!笑。
白身はスープに。








んで



トマト雑炊

いつものように炊飯器で炊いちゃいました。










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パエリアの素でごはん。

丸美屋のパエリア!でごはん炊いてみました。
これがパエリアか?といえば違うかな....笑。
でも美味しかったよ〜。母に好評でした!






前の晩に余ったお刺身のホタテとイカ焼いてのせてみたよ。





おにぎらず〜

具は肉がいい!












いつものポテサラ
















知床ざるそば






大根おろしつけたよ。


さて皆さま、お仕事頑張ってね〜!!




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具だくさんあんかけ焼そば

不味そう....笑。
でも、美味しくできました!







麺はレンジで1分かけたら
お醤油とごま油でまぜまぜし
フライパンで焼いておきます。

適当に具を炒め↓味つけて(生姜とネギはあった方がよいね)
紹興酒小さじ2、しょうゆ 大さじ3、水400ml
こしょう、砂糖 小さじ1、ごま油小さじ1
とろみをつけて↓
片栗粉大さじ1、水大さじ1
できあがり。




いつものおつまみ豆腐。
はちみつ梅にかつお節まぜてポン酢でのばして
豆腐にかけて、海苔とごまかけたら出来上がり。







ポテトピザ?ピザカッターで切ってますが
見た目よろしくない。チーズが少なかったのね。
でも、これも簡単に美味しいつまみ♪



フライパンにとろけるチーズ、ベーコンをちらして
いも2コはそのままスライサーでフライパンへ。
途中塩コショウしながら味付け終了
フタして弱火で8分くらい。かえして5分くらい。
トマトソースやケチャップでいただきました。


幸せフライパン?↓...笑。





では

明日から6日までお休みですので
よろしくお願い致します!




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