junのウチゴ

2015年4月の記事

肉♪

和風ハンバーグ♪
大根おろしが美味しいと思いますが
大根のない日はピーマンと人参のせ!
これも美味しい♪







お弁当は肉そぼろ...に赤ピーマンまぜてみた。







鶏肉パリパリ焼き〜







しゃぶしゃぶサラダ〜









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ウニクリームパスタ♪

朝から

こ・れ・も・アイ
あれもアイ、たぶんアイ、きっとアイ♪っつって

頭の中で流れるミュージック。
でもその後が分からなくて
ずっと、そこだけリピート。

今やっとその続きを知りました。

すっきり!笑。



で、

satoから今年5折もウニもらって

毎日のように食べてます。

ウニのクリームパスタだよ。








毎年いろいろなクリームソース
今年はこれだ!!

2人分。

生クリーム200ccにみそ大さじ1、海苔の佃煮大さじ1
最初によ〜くまぜとくよ。
フライパンで中火にし、牛乳でとろみ調整。
トマトペースト少々、ウニ入れて
塩コショウも少々かな。んで
茹でたパスタ入れたら出来上がり。

ウニは海苔だね〜。
海苔足しながら食べました...笑。


次。


レンジでキャベツのドーム蒸し?みたいな。

きれいにできたので載せとこう。











ざ・ハンバーグ!

がっつり。







IHからカウンターあたりまで、油でギトギト...






朝バーグ!










今回も無事に検査を終えました。

そして

久しぶりの友人に会って

テンション上がって、転びました。

ほんとドジな私でございます。

痛かったな〜〜笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ウニ♪

ウニ3折!satoにいただきました。

歯舞産780円と歯舞産880円と根室産980円!ってびっくり価格。

価格以上だわ。美味しくいただきました♪

贅沢だったよ。








ところで

明日から今週いっぱい会社を留守にします。
メールのチェックはできますが、作業等は来週になります。m(_ _)m
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ジャーサラダ

最近、こればっかり作ってます。

ジャーサラダ!冷蔵庫で4〜5日もつので
作ってしまえば毎日とってもラクになりますよ〜。
(作るのは面倒ですが....笑)







出したらこな感じ↓








麻婆豆腐作るの面倒な時の
豚そぼろ豆腐?






豆腐はレンジで2〜3分。
豚ひき肉とネギは炒めて甘辛く味つけてかけるだけ。

ヤックのちゃちゃっと料理に入れようと思いましたが
現在、違うの企画中のため、ちゃちゃっとはトップから外しました....。


ほいで


うどん!







冷凍うどんをレンジで解凍しお茶漬けの素とネギっぽいものをざっと混ぜて、のりをパラリしたら生卵をそっと置き出来上がり。

らくらく〜〜〜。

笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a