junのウチゴ

2012年8月の記事 次頁

椎茸とエノキと人参の麻婆豆腐

年だから、肉なし....。








椎茸とエノキと人参をみじん切りにして
炒める....。









味付けはこれ↓におまかせ♪美味し〜(辛いけど、さらに辛くします....)






銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料



こちらは、、いもさんのブログで紹介されていた
ラッシー!作ってみました(氷いれるの忘れた....(^^;)....)
ちょ〜美味しい。。♪クセになりそうです

プレーンなヨーグルト200ml、牛乳200ml、ハチミツ大さじ2(砂糖でも)、レモン汁少々をよ〜〜くまぜて出来上がり


そんで、、グランベリーはなかったので、ウチのハーブの中からレモンバームで飾ってみましたよん.....。










★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ざ、お弁当♪

お弁当というカテゴリがあるのに
あんまり入れてなかったので、、イッキにお弁当いってみよう!!











そんでそんで













そんでそんで
昨夜は赤ワイン飲みすげて、今朝....死にそうになりながら作ったお弁当
かなり、おかしい...笑。
、、魚入れ忘れて〜だとか、、ぐちゃぐちゃでした....ハハハ。












以上、、そんなに撮ってなかったお弁当たちでした!(^^;)



二日酔い....午後は睡魔と戦いながらなお仕事だと思いますが
がんばりますぞ〜〜〜ぅ。。。

それが最近
どうもfacebookでご依頼いただくと
なぜか大至急やらねば的な感じになってしまうので、、お急ぎの方は
facebookから、、ご連絡下さい(笑)早いかも...

よろしくお願い致します!







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ちくわからこんにちは...

本日のお弁当...
お弁当は笑いの努力で........笑。
(でも、フタ開けたら目はなかったと思われます...)









塩豆腐。
両面に塩つけて1時間くらい冷蔵庫の中。
ちっさいブロッコリー。なんでブロッコリー?....あわててるだけです...笑。
塩豆腐、、美味しいので、、アレンジしてみま〜〜す









黒豆クリームチーズ和え。。
まぜやすくするためにヨーグルト少し入れてみました。
黒豆は崩してからいれますよ〜。。

ぶれぶれ写真。。
運ぶときに写真撮るわけです〜〜〜。。えらいね....笑。









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ベーコンとインゲンの甘辛煮

Mえちゃんからいただいた、インゲン♪
ベーコンと甘辛く煮てみました〜。
(イシさんのうま塩ダレちょい入りで軽くにんにく風味〜)

つまみにばっちり〜。

残りのインゲンは塩ゆでストック!インゲンって重宝ですね〜。








で、こちらもいただきものの、だ〜〜〜い好きなホタテ
ヒモはキレイに洗って、炊き込みご飯や煮物へ〜。。

皆さま、ごちそうさまでした!!
いつでも待ってま〜す...へへへ







で、

残念なカーネーション。。
その日の自分みたいで、びっくりでした....ハハハ。









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


黒豆煮

今回美味しくできました!黒豆♪







黒豆は軽く水洗いし、大きめの鍋に水・砂糖(ざらめ)・塩を入れ、
沸騰させたら重曹を入れて火を止め、黒豆入れて一晩おく(8時間くらい)。

翌日、アク取りながら弱火で1時間〜2時間煮る。
吹きこぼれないようフタはずらして...

しわしわにならぬよう、粗熱が取れるまで鍋に入れたままにする。







週末はお店で肉食べてお酒飲んで寝て、掃除して、保存食作って、掃除して、選挙行って、掃除して、保存食作って、お外で肉食べてお酒飲んで寝て.......笑。終わってしまいました.....肉食べすぎ...。











★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


豆腐ステーキ。梅ダレ。

木綿豆腐。半分に切って水切りして
塩少々ふって、小麦粉つけて
油(高いけど、、しばらく、えごま油)で焼いたら、器にもって
その鍋に、ハチミツ梅、酒、みりん、醤油、水を入れて煮詰めたら
それをかけて、出来上がり。。緑はしそ!って言いたいとこだけど、、ねぎ....笑。






人参は、一番下のペンネを茹でた時に一緒に茹でて
茄子は、塩水に少しつけて、レンジで3分。
その後にフライパンで一緒に焼き、タレ絡めます。
ぎゅうぎゅう.....笑。







で、昨夜も、イシさんからいただいた
塩だれで、、ぺんね!
塩だれちょっとにお塩で、バッチリ美味しいベーコンペンネできました!!
トウガラシ、、入れりゃー良かったかな....次回で....笑。









で、、たまった仕事さまタチ....

皆様のホームページをイッタリキタリ....の....イッタリキタリ
どこやってるか分かんなくなる事しばしば.....パソ内迷子〜(^^;)

今日できる事を、、精いっぱいがんばります!!

まっててね〜〜〜(待ってて下さい。下さいませ〜〜.........。笑。)

ジェラート.....食べたい。。。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


トマトピーマン....

トマトピーマンだっけな?....

もちろん、、ピーマン...。。(^^;)

かわい〜かな〜と思って載せてみたけど........







なんか、、とっても暑い、、中標津。。
現在30度ですね〜。

3つ電気消して、、エアコンはONです....(^^;)
ヤック、、暗いので、留守かと思わせて.....
じみ〜〜〜に、、カツカツカツカツ....と、仕事してます....笑。

ジェラート.....食べたい。。。








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


和風でたまねぎハンバーグ♪

はまりぎみの、たまねぎハンバーグ♪

レシピは適当\(^▽^)/

で、この上に↓大根おろしと、煮詰めたポン酢入れて出来上がり。






やる事いっぱい。。
お仕事、、ちょ〜〜〜〜頑張ってますので
お待ちのお客様.....、、

ちょっと待ってて下さいね。。。\(;゜∇゜)/☆









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


具だらけのパスタ♪

なすたっぷりミートソースでございます。
美味しいよ♪

------

本日、午後から外仕事です!
(草むしるわけではありませんよ〜〜笑。)

中標津町素材感覚さんまわり♪

いい写真をいっぱい撮ってきますよ〜〜☆

詳しくは、、facebookで...







 フォークがちょいとオレンジなのは↑
 食べようとして、あっ写真!....ですよ....笑。








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


スペインバルダイニング トーティラ フラット

店名.....ながい。

パセオでふらっとビール飲みに寄ったお店です...

本格的スペイン料理?...だったんだ....気付かず...笑。
もっと食べてみればよかったかも...笑。









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a