junのウチゴ

めん類 - 2015年5月の記事

具だくさんあんかけ焼そば

不味そう....笑。
でも、美味しくできました!







麺はレンジで1分かけたら
お醤油とごま油でまぜまぜし
フライパンで焼いておきます。

適当に具を炒め↓味つけて(生姜とネギはあった方がよいね)
紹興酒小さじ2、しょうゆ 大さじ3、水400ml
こしょう、砂糖 小さじ1、ごま油小さじ1
とろみをつけて↓
片栗粉大さじ1、水大さじ1
できあがり。




いつものおつまみ豆腐。
はちみつ梅にかつお節まぜてポン酢でのばして
豆腐にかけて、海苔とごまかけたら出来上がり。







ポテトピザ?ピザカッターで切ってますが
見た目よろしくない。チーズが少なかったのね。
でも、これも簡単に美味しいつまみ♪



フライパンにとろけるチーズ、ベーコンをちらして
いも2コはそのままスライサーでフライパンへ。
途中塩コショウしながら味付け終了
フタして弱火で8分くらい。かえして5分くらい。
トマトソースやケチャップでいただきました。


幸せフライパン?↓...笑。





では

明日から6日までお休みですので
よろしくお願い致します!




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a