junのウチゴ

ワインにあうかな - 2013年4月の記事

イカのトマトソース

イカが好き。。笑。(冷凍ですが....)











オリーブオイルにニンニク唐辛子を炒め輪切りにしたイカを炒めます!一旦取り出して新玉ねぎを炒め、ホールトマト、鶏がらスープ、コンソメ、塩コショウ、ハチミツで煮込みます。途中でイカ、茹でたスナップエンドウをまぜて出来あがり!













自分フォント。

いつだったか原稿用紙に決められた文字を書いてフォントに。
なかなか使われません.....笑。











先日

テレビで唐揚げをピーマンで包むように食べていたので、
マネてみました。

あっさり♪ 

唐揚げはエバラ浅漬けの素で下味!
ちょっと揚げたい時にいいです!











★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


肉団子

ネギたっぷり肉団子。









ルクエでベーコンかぼちゃ









アボカドサラダ










そーいえば


来週、またひとつ歳をとります。。


10年前に、こんな日記↓書いてた

junのハァ〜日記(2003年4月24日(木)20:40)


あっという間に10年。

ちゅうか、、こんなスピードでおばあちゃんになるかと思うと

....やばい

キラキラに全く向かってないじゃない......笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


アボカドとエビとくるみのグラタン♪

ワインによいつまみです。








続いて


にんにくバター醤油ちょっと辛めパスタ。










続いて


美味しいサラダ。

そんなに美味しそうにもみえませんが..笑。

熱したオリーブオイルとにんにくをかけ

ポン酢でいただきます。

シンプルだけど、めちゃ旨い!










塩唐揚げとくるくる卵焼き弁当♪











お仕事こみこみしております。。

お待たせしている皆様。すみません。

もう少し、、お時間下さい。

よろしくお願い致します!








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


困った時の鶏のローズマリー焼き

塩ヨーグルトにつかってた鶏をふき取って
塩こしょう、乾燥ローズマリーで、ちゃちゃっと焼きました。

イモ盛りすぎだな.....笑。









んで、
本日のfacebook画像

お肉の代わりにエノキで麻婆豆腐ふー。

辛いよ。。








んで


にんにくハチミツ味噌。

現在豚肉、漬込んでます。


後日、焼いてみるよ。。









んで


本日のがっかり写真。

野菜とキノコとか多すぎてパラッともしないまま
  無駄にふってバラッと落としたっちゅうじゃない








こんな日は

ずっとこな感じ。


早く帰って寝よ〜〜〜〜〜〜〜〜。笑。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ジャガイモチーズ焼き

こんなんできました〜。
白ワインにい〜つまみ♪

(でも下にレタスはいらなかった.....あわない。よけて食べました...笑。)








じゃがいもスライスして千切りにし
塩でもんで、水をきり、粉チーズとまぜて
フライパンでぎゅ〜〜〜っと焼くだけ...。











こっちはいただいた昆布。
めちゃめちゃ立派。
甘く煮てみました。。うま〜〜〜い♪
昆布大好き。。になった。。笑。









で、本日のfacebookのお弁当。











ポトフのあまりで弁当。

じゃがいもはつぶして
マヨネーズと辛子とまぜてポテトサラダみたいに。

人参とベーコンはそのまま。

あとは、コンニャクの甘辛煮が余ってたので
肉で巻いて巻いて焼いて〜〜。

お魚焼いて、

プチトマト入れて

20分くらいだったかな?で、できあがり。。



--------



週末みた映画

リンカーン弁護士!

法廷サスペンス?

まったく期待しないで見たせーか
意外にも面白かったです^^;

テンポよく、どんどん引き込まれていきますよ〜。

おすすめです!




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a