| 
                         
                      不味そう....笑。 
でも、美味しくできました!
   
麺はレンジで1分かけたら 
お醤油とごま油でまぜまぜし 
フライパンで焼いておきます。
 
適当に具を炒め↓味つけて(生姜とネギはあった方がよいね) 
紹興酒小さじ2、しょうゆ    大さじ3、水400ml 
こしょう、砂糖    小さじ1、ごま油小さじ1 
とろみをつけて↓ 
片栗粉大さじ1、水大さじ1 
できあがり。
 
で
 
いつものおつまみ豆腐。 
はちみつ梅にかつお節まぜてポン酢でのばして 
豆腐にかけて、海苔とごまかけたら出来上がり。
   
ポテトピザ?ピザカッターで切ってますが 
見た目よろしくない。チーズが少なかったのね。 
でも、これも簡単に美味しいつまみ♪
   
フライパンにとろけるチーズ、ベーコンをちらして 
いも2コはそのままスライサーでフライパンへ。 
途中塩コショウしながら味付け終了 
フタして弱火で8分くらい。かえして5分くらい。 
トマトソースやケチャップでいただきました。
 
幸せフライパン?↓...笑。
   
では
 
明日から6日までお休みですので 
よろしくお願い致します!
                      
                      
                      
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ |