| 
                       
                         
                      
                    
                      チャーハンは 
ちゃちゃちゃとやらねば、ねばねばだよね。笑。
  
ほんなら
 
ウチの基本チャーハンレシピ。
 
材料。 
あったかごはん。 
あれば煮豚(なければベーコン) 
長ねぎのみじんぎり 
卵(にんにくチューブちょっと入れて混ぜる。ちょっとだよ) 
紅生姜、塩こしょう、中華だし、お醤油
 
材料は全部用意しておこう。
 
フライパンは油多めに入れてアツアツにして 
にんにく卵をじゅじゅじゅーっと入れて 
さっさとご飯まぜて、ここで強火です。 
(うちIHなので、温度がすぐ下がるのね〜)
 
んでベーコンと長ねぎもさっさとまぜて 
中華だし、塩、こしょうは多め。 
んで真ん中に醤油もじゅじゅーっとして、まぜて出来上がり。
 
ほんで
 
鶏肉安かったよ〜料理。 
唐揚げにしようか迷ったけれど、焼いた。笑。
  
塩でよく洗った鶏肉を袋に入れて 
塩コショウ、にんにく、砂糖、鶏がらスープの素を 
適当に混ぜ込んで少々置く。
 
皮目をじっくり焼いて、裏も焼いて取り出す。
 
油が多ければ少しふきとって、ポン酢煮詰めて 
鶏肉にかけたら出来上がり。
 
で
 
昨日、久しぶりに図書館さんへ行ってまいりました! 
ひな人形が飾ってありましたよ〜。 
久しぶりに見て嬉しかったな。
  
あっ、私が写ってる。こわい...笑。
                      
                      
                      
 
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ
                      
                     
                   |