junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2014年3月の記事

ブリの照り焼き

ブリはマズイ?...と、なぜか思ってたけど
なんとなく(笑)ブリさん焼いてみました!






あれ、うま〜〜い♪

ぶりは塩ふって20分くらいしたら洗ってふきとり
フライパンに油入れて両面を2分くらいずつ焼きます!フタしたよ。
お醤油、酒、みりんを同量、お砂糖はその半分くらいをよくまぜて
(今回は3切れ焼いて↑お醤油、酒、みりんを大さじ4、砂糖大さじ2)
フライパンの中へじゅ〜〜っと。
タレが煮詰っていくまで、ぶりにタレをかけながら7〜8分。
で、出来上がり。

ぶり、見直したぜぃ!



ほいで
 


おつまみゆで卵♪

お弁当にゆで卵が好きなので
毎度多めに茹でてますが、塩だけじゃ飽きるので
お醤油、オイスターソース、ごま油、お酢を、小さじ1ずつまぜて
かけました〜。ネギも入れて
ちょいとうまいよ♪










んで


しらたき。茹でて〜

オリーブオイルでキムチをしっかり炒め
茹でしらたき投入、めんつゆで味整えてごまふって
出来上がり♪










んで




一日一笑、実施中。










シンプルに


ドア開けたらブタちゃんが落ちるよ〜。


.........^^;


これ笑いっちゅうかなんちゅうかね...


迷惑な話ですよね....でも、楽しいのです.....笑。


ぶたちゃん落として、かやちゃんに怒られそうだな〜。。
(先に謝っておこう!ごめんなさい!)




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オムライしゅっ。

朝から美味し〜オムライスが食べたい。

起きて...笑

まずホールトマトながめ。
赤ワイン、バター、ウスターソース、コンソメ、
砂糖、けっちゃっぷ、水
などなどを色々まぜて煮込み
なんちゃってソースを作り

できました...







ん〜ん美味し〜♪


満足。


んで


つぎは


ササミのつまみ。

ささみに塩、胡椒、鶏ガラスープの素まぜて

片栗粉まぶし

大葉をつまようじで刺して

揚げ焼きにしましたよ〜。








ん〜ん普通。笑。


んで


かすべの煮付け







大至急作って
味しみてな〜〜い。
けど、待てないので
食べてまいました。笑。
コラーゲンたっぷり♪



んで


本日の大技!








私ってばヒマ?


そうヒマヒマ人....笑。


でも


今日も一日頑張るわけです。

ヒル頑張るとヨルは楽し〜。からね。笑。




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