junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみ - 2012年4月の記事 次頁

お〜いそぎ煮込みハンバーグ♪

玉ねぎ、えのきのみじんぎり(冷凍しとくと便利♪)
ひき肉、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、ケチャップ、卵
を、袋に入れてもみもみ..。分量は適当...。
(旨くなれ〜っちゅう気持ちは忘れずに...笑。)

まるく形を整え(両手でキャチボールするみたいにして空気はぬいて)
オリーブオイルで両面焼く。

水(200ccぐらいに)赤ワイン(500ccくらい)ケチャップ、ウスターソース、固形のブイヨンをフライパンに入れて煮る。にんじん、しいたけなんかもザクッと切って入れちゃってフタをし待つ。

真ん中に竹串さして、、透明な汁がでたらオッケーです...!で
20分ちょいでで、できました!

上出来♪






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a