junのウチゴ

前頁 ビールのおつまみ - 2009年1月の記事 次頁

長いもとろとろグラタン

【材料】
長いも、とろけるチーズ、のり、青じそ
わさびしょう油(すべて適当に適量)

【作り方】
1、長いもをする(皮はのこしたままきれ〜に洗ってひげは火であぶっておとして使うと、ぬるぬるしなくてするのも簡単。しかも栄養もあってよいそうです)

2、グラタン皿に長いも、わさびしょう油、青じそ、のり、チーズの順で入れて2度繰り返す。

3、トースターで5〜6分焼いて出来上がり。

あつあつで食べてね〜
チーズは多めがいいかも。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a