junのウチゴ

前頁 2011年7月の記事

ゴーヤチャンプルー

これは、、だ〜〜い好物です。(ゴーヤ毎年のせてる....)

勝手に私のゴーヤポイント!

★白いワタはしっかりとる
★薄めに切る
★オリーブオイル少し多めの高温でちゃっちゃっと炒める
 最近、塩もみはしません。

材料は、
ゴーヤ半分、木綿豆腐(レンジでペーパーをまいて4分加熱)、
豚肉、卵、かつお節(小1パック)
酒、顆粒だし、オイスターソース、醤油

◎ゴーヤ、木綿豆腐、豚肉は適当に切る
◎フライパンにオリーブオイル入れて、ゴーヤを強火で炒める!
(ゴーヤは一度フライパンから出す)
◎豚肉を炒め、ゴーヤを戻し、酒をまわし入れ、豆腐とまぜる。
◎顆粒だし、オイスターソース、醤油で味付けて、といた卵、かつを節を入れてまぜて出来上がり。

美味しい♪

ゴーヤ半分は冷凍しておきま〜す






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