junのウチゴ

前頁 2009年1月の記事 次頁

中華ふ〜おこわ

【材料】
もち米(2合)焼き豚(100g)コーン(30g)
うずら卵(水煮)、メンマ(30g)銀杏(30g)
ラーメンスープ醤油味(300cc)みつ葉

【作り方】
1、焼き豚は5mm角の賽の目に切る。

2、もち米をといでその中に焼き豚、コーン、うずら卵、
銀杏、メンマを入れ、お湯で溶いたラーメンスープを入れて炊く。
(もち米2合に対してスープは300ccの割合で。)

3、炊き上がったらしばらく蒸らし、好みでみつ葉(みょうがとか)の
千切りを添える。


いつだったかTVで見たやつ。
味付けは市販のラーメンスープだから失敗なしでちょ〜簡単!







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


前頁 次頁








RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a