junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2014年12月の記事

リースふーサラダ

昨日satoに、
今年は何作るのかな〜順子さん、、つって、、帰り際に言われ
作る気なかったのに....その気になって....?...笑。
作ってしまった。笑。

リースふーサラダだ!






昨年はツリーだったから、今年はリースにしたよ!

ポテトサラダ(玉ねぎとトースター焼きベーコン入り)
に、カイワレ大根、ブロッコリー、パプリカ、くるみ、人参
で、飾ってみました!

楽しい♪




昨年の写真↓もあったからのせとこ〜。







あんまし変わらないか....笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


おでん。

おでんの大根大好き!って
大根写ってなかったじゃないか...笑。

3日目くらいが美味しいよね。

.....ってさ、クリスマスにおでんかよ!だけど...笑。








ミニトマト、は皮がむけそうになったら
鍋からすぐ出すよ。





お豆腐と野菜あんかけ











知床ジンギスカンそらさんのジンギスカン

お肉が柔らかくて美味し〜♪
柚子コショウもあうよね。











先日札幌で
20年くらい前に住んでた家。
見に行ってしまった。
まだあるんだもん。嬉しかったな〜。
懐かしかったよ。











★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


椎茸のチーズ焼き

椎茸その1

椎茸のチーズ焼き







椎茸に軽く塩コショウし、チーズをのせ
魚焼きグリルで少々焼いて、さらにチーズを加え少々焼いて
大葉、お醤油をかけて少々焼いて出来上がり♪






椎茸その2

椎茸の肉詰め






鶏ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、鶏ガラスープの素、こなチーズまぜて
椎茸にのせて(小麦粉ふってからね〜)焼いて出来上がりと







キーマカレー







人参すりおろすと、なんか美味し〜♪
出来上がりの写真はないよ。笑。






sato、ビスコ食う。








えっ、、ビスコかよ〜!




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


酢豚♪

久しぶりのブログでございます。

そして

久しぶりの酢豚でございます。








久しぶりのホタテ♪でございます。








久しぶりのなめこシチュー♪(はじめてでした...へへ)









で、久しぶりに

会社に来てしまった♪

1年と4ヶ月ぶり〜〜

いろいろあって予定より早まりましたが

また頑張っていこうと思います!

しばらくは午後1時から4時までです。

ヤック通信








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a