junのウチゴ

2014年11月の記事

オレンジカリフラワーのチーズクリーム

でっかいオレンジカリフラワー
買ってしまいました....。

思った以上に傷みが多くてがっかりしたけど
思った以上に美味しくいただきました!







はじめ塩茹でし
ニンニクとオリーブ油でベーコンを炒め
カリフラワー炒めて終わろうと思ったけれど、







冷蔵庫に生クリームあった事に気付き、
生クリームとコンソメ少々、塩こしょう少々、
粉チーズ多めの
お醤油も少々(和食の日....だったので....笑)
で、出来上がり(なんか忘れてるきもするが.....)

旨い!よ!



ほいで



炒飯。








ウェイパァー使ってみました。

2人分くらい。

ご飯が固めじゃなかったので、先、卵まぜでいこう!

ウェイパァー大さじ1弱をちょこっとのお湯で溶かし
その中で卵1コをまぜ、ご飯(茶わんに2杯ぐらい)も
いれてざっくりまぜます。

椎茸なかったので、エリンギを塩と酒ふって、しばし放置後
細かく切る。

切ったエリンギとベーコンはレンジで2分ぐらい加熱。

フライパンにごま油と卵混ぜご飯を入れてよ〜く炒める
エリンギベーコン、万能ネギも入れて味みて
塩、こしょう、ちょこっと醤油で、出来上がり。


ウェイパァーは味濃いので気をつけよう。






玉ねぎスライスしてて

一緒にやられた親指。








ほんのちょこっとなのに
めっちゃ痛い.....ぜ。(涙)




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a