| 
                       ビールに合うね〜な、タンドリーチキン
                      最近やっと、グリル(魚焼くとこ)を使い始めました。 
あれ、
 
美味しいじゃん?......って事で、
 
グリルにハマっています!!!(今さらか...笑。)
 
んで、タンドリーチキンふーを作ってみたよ。
   
鶏もも肉は塩でキレイに洗い 
適当に切って塩コショウをすりこむ。そして 
プレーンヨーグルト(4つくっついてるやつダノンだったかな)を1つ 
カレー粉(大1)酒(大1弱)オリーブオイル(大1) 
おろしにんにく、塩こしょう、、らを混ぜて鶏肉に15分くらいつける
 
あとは、グリルで大丈夫な皿に載せ 
15分くらい焼くだけ〜〜。
 
ふっくらして美味し〜〜。
 
はじめて.....焦げなかったぜぃ。。
   
で
 
パプリカも焼いちゃう!
 
なす焼きモードで焼いたよ。
   
素晴らし〜焦げ加減。
 
で
 
皮はキレイに取って甘めのピクルス液につけて 
いただきました!!
 
皮むくのは面倒だけど 
旨いよ!
   
さて、
 
また仕事がんばろう!!
                      
                      
                      
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ 
                     |