| 
                         
                      プルーンってカラダにいいらしいので
パクパク食べてゆこう♪
 
で、先日やってた 
はなまるレシピです。
 
美味しかった♪
   
【豚もも肉のプルーン煮込み】
 
<材料>(4人分)
 
プルーンピューレ 90g(作り方は下に) 
豚もも肉 500g 
タマネギ 1個 
みそ 大1/2 
しょう油 大1 
酒 100cc 
水 適量
 
<作り方> 
・強火にかけたフライパンで豚肉を全面焼く。(油はひかない) 
・焼いた豚肉を鍋に移し、輪切りにしたタマネギ、酒、肉がかぶる程度の水を入れ、蓋をして強火で煮る。沸騰したら中火にし、約20分煮込む。 
・煮汁にプルーンピューレ、みそ、しょう油を混ぜ合わせ、強火で約5分煮詰めたら完成。
 
【プルーンピューレ】 
プルーン(種抜き)200g 
ぬるま湯 90cc   
<作り方> 
プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーに入れ、約1分滑らかになるまで回せば完成。
                      
                      
                      
★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ |