junのウチゴ

キッチン - 2012年10月の記事

伯爵グラタン2

前回タイトル負けしてる気がしたので
器を鉄板に変えてみました!

中標津産伯爵いもの伯爵グラタン♪

これで、ど〜だ!(...って、、誰に...)笑。








今回は別々に作った
炒め玉ねぎがあったので、ベーコンと炒め、バターを溶かし
小麦粉をよ〜くまぜて、牛乳とまぜてゆきます。
味はシンプルに塩と胡椒のみ(...が好き♪)









伯爵いもは、皮むいて鍋で別ゆで。
ほくほく食べたかったので、、粉ふきイモに...♪
食べやすいように崩してね。










kitchen----2


キッチン収納。

自分にとっての使いやすい場所....を探して
微妙にナンドモナンドモ変えてます。

ココは、調理器の横棚。
来週また変わってそう....笑。










★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


豚ヒレ肉の炒め玉ねぎソース♪

豚ヒレ肉のかたまり。
滅多に買いませんが、安かったので買ってみたし
赤身の肉は、脂肪燃焼にい〜らし〜。

で、塩コショウして、叩いてみて
焼いてから、、、どうしよう...、、、笑。

炒め玉ねぎが冷蔵庫にあったので
お醤油とみりんとバター少々と煮詰めてかけてみた
して、、プチtomato。サラダ用に切ってあったので、、入れてみた...笑。










本日のお弁当。。
今日は3つです♪











さて



皆さん、ラップとかってどうしてますか。。
って聞くのもなんだけど

最近立ててみました。。
あら、、、使いやすい♪











★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a