junのウチゴ

日本人やっぱ米 - 2012年5月の記事

ホタテぞうすい♪

雑炊なのか、、リゾット風なのか....そんな感じ..笑。

玉ねぎと人参とホタテのひもを大きめのみじん切りにしてよく煮る。
さらに洗ったご飯を入れて煮ます。
調味料はコンソメ、鶏がらスープの素、塩こしょう、粉チーズのみ。
ホタテのひもからおダシがたっぷりでて、、美味し〜♪

ホタテとこごみはバターでソテーして
のっけて出来上がり。

これは、めっちゃうまいでござるのね...笑。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


辛い炒飯♪

また、辛いブーム到来。

四川豆板醤入り炒飯。
具はひき肉と、ネギと、ピーマン、卵。

美味しくできたよ♪






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a