junのウチゴ

日本人やっぱ米 - 2012年3月の記事

のりでピザ餅♪

【サトウの切り餅レシピをアレンジしてみたよ。】

まだ余ってるお正月に買ったりもらったりのお餅。
これは簡単でお腹も満足できるし、おすすめだよ!
のりのおかげで、お皿も手もキレイなまんま♪

1、平皿にのりを敷き、中央に水をくぐらせた餅を置き、ハム、玉ねぎ、ピーマン、チーズをちらして、のりでひと巻きする。(具は適当にね♪)

2、軽くラップをかけたら、餅全体が膨らむまで電子レンジでで加熱する。(600W、約1分)

3、のりをちらっと開いてピザソース(ケチャップ)をお好みでかけてのり巻いてお食べ下さい(ハサミで切ると食べやすいよ)






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a