junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2010年5月の記事

黄金の黒豆納豆♪

昨夜のおつまみ。

黒豆納豆に刻んだキムチとネギをまぜまぜ。卵黄のせて出来上がり。
黒豆納豆うま〜い!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ホルモン♪

昨日の夜は、新発売のぴり辛ホルモン、自宅撮影。
焼いて焼いて食べて焼いて焼いて食べて〜。ホルモン腹。
辛いのうまいよ〜〜。ネギ焼きまじうま♪

詳しくはまた!!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ソーセージ星人★

焦ってたので、とっても間違いました...
タコになるハズだったと思いますがね.....。

いい訳メモを残し、、お出かけしました、、ハハハ。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ホタテのフライ

殻付きホタテをいいただきました。
母が殻から外し、私が貝柱・生殖巣・ヒモに分けるっちゅう作業。
私に、30って、、ちっと、きつかったですわ。

最後、片栗粉でヒモのお洗濯....
そんなにキレイにしなくてもいいじゃんと、つぶやきながら
なんでか、頑張りました...ハハハ。
ヒモは冷凍します。いいおダシがでるので、炊込みご飯やスープやと重宝で〜す。

その日は、お刺し身でさっさと食べちゃったので、次の日のフライの写真
気付けば、油が少ししかなくて、2cmの油で、あげました...ハハハ。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


車麩のピカタ2

以前、イマチだった車麩に再チャレンジ!

今回は「エバラ黄金のたれ」を少々しみこませ、卵絡めて焼きました。
満足!な1品に....笑。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


おつまみウナギ!

あるるさんでウナギが安かったので、即購入。
ウナギはお酒ふってレンジ(600W)で1分半!
大根は薄く半月切りにして、塩ふっておき、その上にウナギ置いてみました。
一緒に食べるもよし、バラバラに食べるもよし!でした。

貴重な最後のカイワレものせて〜終了。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a