junのウチゴ

日本人やっぱ米 - 2009年6月の記事

そばめし

最初は、なんでわざわざ麺切るの?面倒....と思ってたけど、ちこっと残ったご飯の時に、よかとです。

【材料】焼きそばの麺、あまりご飯、豚肉、玉葱、セロリ(葉も少し)、にんじん、
【作り方】焼きそばはレンジで1分加熱したらこまく切る。お肉と野菜炒めて塩こしょう。ごはんと麺をいれて、焼きそばについてきたタレと混ぜてできあがりん。
温泉卵があったので、ちょっと濃いめに味付けました。食べる時に温泉卵を上にのせていただきます!!

あたり前に旨い!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


黄金のカレーチャーハン

【材料】
ごはん、玉ねぎ1コ(多めに)、人参、ピーマン、生姜、しゃぶしゃぶ用豚肉
【調味料】
塩こしょう、エバラ黄金のたれ、カレー粉、醤油

【作り方】
材料は全部みじん切りにして、炒めて調味料を順に入れて出来上がり。
目玉焼きとキャベツの千切り(ゆかりかけ)つき!

想像どおりのお味です。

先日会社のお花見で焼肉のタレを一瓶もらったものの、ウチで焼肉しないので調味料として頑張ってる『エバラ黄金のたれ』なので〜す。万能!!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


カンタンピラフ

【材料】
米2合 、えび 、ベーコン、しらたき
玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎
コンソメの素 2こ、バター 、塩こしょう

【作り方】
1、米は洗ってザルにあげて30分はおく。
2、材料は全部みじん切り
3、タマネギはバター少々を入れてレンジで1〜2分
4、コンソメとバターはお湯でとかしとく
5、炊飯器に米、他の材料を入れて普通に炊く!

鮭はバター焼きで〜す。こげた。







★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a