junのウチゴ

ルクエ・スチームケース - 2011年3月の記事

ルクエでアスパラベーコンのチーズ焼き

ルクエレシピはひじょ〜〜にアクセス上がります。
けど、これは、ルクエでやらなくても良かったかも料理でした。ハハハ。

アスパラー・ベーコン
とろけるチーズ
ミックスハーブ+こしょう

の順に入れてレンジで5分ピーで、出来上がりん。







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ルクエで塩鶏

ルクエ・スチームケースでしっとりヘルシー塩鶏。
おつまみにいいですよ〜。
お塩(岩塩など)でいただきます!

材料 ( 2人分くらい)
鶏むね肉(1枚)、塩(小さじ1)、さとう(小さじ1)
からしチューブ(適量)、酒(大さじ1)、岩塩(適量)

【作り方】

1 鶏むね肉の皮は全部はぎとって、厚みが均等になるよう、開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。

2 むね肉を塩、砂糖でよ〜くもみもみし、からしチューブを両面にぬります。

3 ルクエ・スチームケースに入れて、酒を入れ600wで2分加熱。一度出して、肉をひっくり返し、レンジで2分加熱。

4 レンジから出して5分〜10分蒸らして出来上がり。適当に切って、お塩ちょっとつけていただいちゃって下さい♪






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