junのウチゴ

そのた - 2009年12月の記事

クリスマス♪は毎年実家で。

は〜い、今年も実家でクリスマス。
最近は、鬼ごっこ!とか、かくれんぼ!とか、遊んで!って言われなくなって、、ラクですけど、若干さみし〜感じの、、おばさんです。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


イチゴのサンタクロース

も〜何年も作り続けてる、イチゴのサンタですが、
まともにできた事ないんですよね〜〜。
何故なら、、毎回、、酔っぱらいだから....ハハハ。

今年も、酔っぱらって、、作品作りたいと思いま〜す♪

一番下の写真は父(サンタ)とY下さん(水戸黄門さん)で〜す。
2003年の写真でした。懐かしかったので、、、怒られそうですが....笑。

さ〜皆さん今日はイブですね。
それぞれに楽しんで下さいませね!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


十勝ワイン♪♪♪

先月ですが、十勝のワイン城へ行ってきました。
年に1回は自分の畑の様子を見に...。
なんつって、んな訳ないですけどね...ハハハ。

最近は白も好きなので、セイオロサム!他、色々と購入して参りました。
本日は↓こちらのご紹介です。

◎セイオロサム(白)
バランスのとれた辛口
醸造用品種のモリオ・マスカット種を主原料としてつくられ、果実香のバランスのとれた辛口でエレガントなビンテージワインです。

◎山幸(ヤマサチ)
やや酸味とコクのあるミディアムボディー
清見種と山ブドウを掛け合わせた耐寒性交配品種「山幸」を使用し、発酵終了後、フレンチオーク樽で1年間じっくり熟成させてワインだそうです。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


つるんと剥けるゆで卵♪

今まで、なんで、気がつかなかったのか!!
剥けないゆで卵に、どんだけ、腹を立ててきたことか....!!

なんてこたぁ〜〜なかった。
お湯から、入れりゃ〜良かったのですね。
沸騰したお湯に入れて8分!

つるん剥ける、、ゆで卵様でございます。ステキ!

イラっとした経験のある、そこのあなた様!!試してみてね。

ついでに写真下は、昨日の肉ジャガです。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a