junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2015年6月の記事

鶏胸肉の照り焼き

道東は寒くて体調悪くなりますね〜。
現在10度。ストーブも運転中。
でも扇風機も運転中。笑。

こんな時こそ、しっかり食べて、運動して、
いっぱい笑ってみよう。



鶏胸肉の照り焼きふー







鶏胸肉は適当に切って酒ちょっとと、片栗粉まぶし
ごま油で焼く。焼きすぎないとこで
醤油、砂糖、みりん、酒、同量位をじゃっと入れて
マヨネーズとごまとのりかけて出来上がり!


でしょ。


次は


かまぼこ明太子。

余った明太子とマヨネーズまぜて入れてみたずら。








今日も単純料理つづきますぜ。



生鮭と玉ねぎのバター醤油レモン







ちゃちゃちゃちゃちゃとね。





オクラのハムとチーズ巻き巻き








ラップにね、ハム、チーズ、オクラでくるくる巻いて

レンジで数秒。

オクラは下茹でしてね。

お弁当にいいかも。


では。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a