| 
                         
                      これは、、だ〜〜い好物です。(ゴーヤ毎年のせてる....) 
勝手に私のゴーヤポイント!
 
★白いワタはしっかりとる 
★薄めに切る 
★オリーブオイル少し多めの高温でちゃっちゃっと炒める 
 最近、塩もみはしません。
 
材料は、 
ゴーヤ半分、木綿豆腐(レンジでペーパーをまいて4分加熱)、 
豚肉、卵、かつお節(小1パック) 
酒、顆粒だし、オイスターソース、醤油
 
◎ゴーヤ、木綿豆腐、豚肉は適当に切る 
◎フライパンにオリーブオイル入れて、ゴーヤを強火で炒める! 
(ゴーヤは一度フライパンから出す) 
◎豚肉を炒め、ゴーヤを戻し、酒をまわし入れ、豆腐とまぜる。 
◎顆粒だし、オイスターソース、醤油で味付けて、といた卵、かつを節を入れてまぜて出来上がり。
 
美味しい♪
 
ゴーヤ半分は冷凍しておきま〜す
  ★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ |