junのウチゴ

ビールのおつまみ - 2011年4月の記事

父流たまご焼き

たまに無性に食べたくなる、たまご焼きのご紹介です。

あっという間にできますが、、ポイントは
フライパンはよ〜くあっためる事と、すばやく!....のみです。

たまごは2つ、味塩と味の素をご用意下さい。

フライパンに油をひいて、よ〜〜くあたためます。
あたたまったら、フライパンの上でたまごを割り入れ、
すばやく味塩と味の素を4ふりずつし、すばやくまぜまぜします。
あとは形を整えできあがり。

父はこのたまご焼きしか、認めませんでした...(^^;)
頑固者でしたね〜。私もですが....

ちなみに、母はこのたまご焼きが嫌いでした....ハハハ....







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たこ焼き器で色々焼き♪

憂鬱な日は、たこ焼き器を、、、ずずずずずず〜と出して
普段飲まぬビール(糖質ゼロ)さ飲んで、、

もくもくと牡蠣を洗い、肉を一口サイズに切り、
しいたけ、タコ、こんにゃく、ウインナー
ホタテ、ホルモン、、、と目につくもの全部冷蔵庫からだし

たこ焼き器の前さ並べて、竹串持って、刺して、
じゅーっと焼いていただきます。
若干、テンションあがります。






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ささ身で簡単つまみ♪

ちゃっちゃと、おつまみです。

ささ身は筋をとって、開いて食べやすく切って塩こしょうします。
大葉をみじん切りにして、マヨネーズ、粉チーズとまぜまぜ。
それをささ身の上にぬって、オーブントースターで、
7分くらい焼いて出来上がり。

冷めてもイケルので、お弁当にもいいね〜〜。







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