junのウチゴ

ワインにあうかな - 2012年11月の記事

シーフードグラタンと白ワイン

白ワインはどこにあるんじゃっ??.....でしょっ。

撮り忘れました....笑。

でもシーフードグラタンと白ワイン、、美味しいです。







自分用のベーコンと茄子のトマトパスタ。
酸味がある方が好きなので、トマト缶でシンプルに作ります。

最後にパルメザンチーズと混ぜて....









あるるさんにあった
侍プリン

これ、美味しかった....けど、、400円......笑。








で、



最近カラオケ......なんぞは
滅多に行きません。。


うた、、上手じゃないし、
ゲホゲホ言うし....笑。

でも

最近、演歌が心地いい.....かもしれない.....気がするような...って
認めたくないのか?....私...笑。









でも...熱唱!笑。








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


辛い麻婆豆腐

麻婆豆腐、よ〜〜く作ってるので
ブログにいっぱい入ってるかと思いきや
2件しかありませんでした!!ので、載せます。。笑。


卵焼きと、どうぞ↓









最近はずっとこれ↓....辛いけど旨いよ。

銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料

具はいれなきゃダメだけどね!




で、

ちくわ様。ガーリック炒め。。

手抜きだと思うでしょ。。そう、、手抜きです....笑。









で、、

facebookにも入れた炒飯。

崩れる5秒前。。でした。










さて、、寒くなってきましたね。。

そろそろ風が痛くなってきました。

水道の凍結にお気をつけ下さいませね。。。。








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー♪

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー♪
詳しくはあるるさんのなりちゃんへ



〜こりゃ、お〜いし〜〜。









漬けマグロと玉ねぎサラダと一緒に。

マグロと赤ワイン...私にとっては最高の組み合わせ^^;。

マグロは大きめに切って、醤油、みりん、おろしにんにくにつけておく。玉ねぎは前日にスライスしたものに、塩コショウ、つぶマスタードにオリーブオイルにつけて、冷蔵庫で少々。。
野菜と一緒に盛付けていただきます。。









ボジョレー、、毎年そんなに気にしてなかったけれど

今年は、あるるさんのなりちゃんブログで
買わなくちゃ!!気分になりました!

こ〜ゆ〜イベントにのっかるって、、大事だよね。。

楽しく...なれるよう、、日々努力だな......^^;










で、


今日のお弁当


ざぁ、えだまめ飛び出てます弁当.....












今日は金曜日です!

来週の胃カメラに備えて

おとなしく生きていよう.....^^;


   終わったら、、何食べよう♪....^^;......へへへ








★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


余ったカレーとチーズで餃子♪

普通に焼きます。。

チーズがはみ出て、、ちょい焦げでした...^^;
でも、美味しい....笑。








余ったカレー、大きい具は小さめに切って
餃子にカレー、シュレッドチーズを入れて包みます。。
ひだなしです。。(急いでたから....笑。)











さて、、祝.......46.....
お誕生日ライス。
いまひとつセンスなく....

来年がんばります。。笑。







でもオムライスってやつは、、き〜ぬくと、よ〜く失敗します。。
慎重に頑張ったさ.....笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


ペコロスとベーコンのチーズ焼き

ペコロス、小タマネギのことらしいです。。

【タマネギの効能とは.....】
・血液サラサラ!血栓の予防と減少
・血管の強化
・コレステロール値を抑える
・疲労回復、精神安定
・食欲増進
・殺菌効果
・整腸
・ガン予防
・男性ホルモンの増加.....


とゆ〜ことで


タマネギ、たくさん、食べておきましょう....笑。


   ちょ、ちょとまてよ。。
   男性ホルモン増加って.....いいのかい.....
   
       ま、いいか。。










にんにく、ベーコンをよ〜く炒めて、
濃いめのコンソメスープで小タマネギ、40分くらい煮ます。。
アクはキレイにとりましょね。








耐熱皿にスープごと入れてチーズをかけて
オーブン、または、トースターで焼いて出来上がり。。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


想いの茸と農高ベーコンのソテー♪

先日の中標津マルシェで購入した
肉厚の想いの茸と農高ベーコン♪....主役になにか作ろう....と
絵だけ浮かんで....こななりました。






しいたけ、エノキ、ベーコン、ほうれん草、
アーモンド、くるみとドライフルーツと......にんにくバターのソテー




そんで



また
伯爵グラタン。。

箱で当たった伯爵
まだまだあるよ。。










そんで、あまったので次の日
チーズがいい感じの、なめらかポテトサラダ。














料理前の至福の一杯。。


ぐびぐびっと飲んでからはじめます。。









しかしノンアルコールビ〜〜ル...

実は本物ビール、家ではほとんど飲みません.....


....笑。




★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a