junのウチゴ

小さいおかず - 2009年1月の記事

小松菜とイワシ缶のあえもの

【材料】
小松菜、イワシの味付き缶詰め、しょう油

【作り方】
1、ゆでた小松菜にイワシをあえただけ。味みてしょう油を足す。

缶詰めはラクチン♪






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白菜のザーサイ和え

【材料】
白菜(数枚)ザーサイ、
ショウガ、ハム、ゴマ油少々

【作り方】
1、白菜の葉は粗めに切り、白菜の芯、ショウガ、ハム、ザーサイは細切りに。

2、沸騰した湯に白菜を10秒ほどひたひたしてザルにあげ冷ます。

3、白菜の粗熱がとれたら全部ボウルに入れてゴマ油を加えて和えたら出来上がり。

クセになる・・・







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