junのウチゴ

鍋・スープ - 2012年11月の記事

クコの実のスープ

クコの実....

ちっさい赤い実には、
な〜〜んとオレンジ500倍のビタミンCが含まれてるそうで...

他にもβカロチンやアミノ酸、シワ、たるみの進行を遅らせるコラゲナーゼ活性阻害作用????も含まれているそうです。。

それ以外にも、なんだか良さげなクコの実です....(^^;)。

だから、最近はスープに入れたりサラダに入れたり....










でもね

トマトスープでもある.....笑。
ちゅうか、ちょ〜深い....








ストック用でした。。







さてさて、、中標津マルシェ。。
すご〜い人でしたね。。











山本牧場さんのゴーダチーズとモッツアレラチーズも
やっと買えました....笑。

週末に、、ゆっくりいただきま〜〜〜す。。










★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


豚肉と白菜のぎゅうぎゅう鍋

白菜に豚肉を重ねから切って
(間に刻んだ生姜もいれる)

お鍋ぎゅうぎゅうにつめます....笑。

ポン酢でいただきます♪
















本日の雑盛り弁当。。。
鶏肉のローズマリー焼き弁








鶏肉....臭いの苦手な人いますよね。。ウチは苦手。。
酒につけてみたり、塩麹もいいけれど
沸騰したお湯にくぐらせ、冷水に取って冷ましてから
使ってみるといい感じ。。
く・さ・く・な〜〜い....です...笑。(手間だけど)






↓こっちは
小松菜と豚肉とミニトマトのニンニク炒めみたいな辛いやつ...笑。








最近、、ごはんの写真が撮れてません。

たぶん野球のせ〜〜だな....笑。









★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a