junのウチゴ

鍋・スープ - 2010年2月の記事

コラーゲン鍋

また、鍋ですの。

今日はコラーゲン鍋。ず〜〜っと気になっていたので食べてみました。
コラーゲン鍋の素

ぷるぷるのゼリー状になっていて、火にかけるとなめらかになります。
野菜は適当。あるもので。

市販の鶏団子、白菜、しめじ、しらたき、豆腐、水菜。

シンプルな塩味で美味しいですよ!
昨日の今日。カッサカサな肌に変わりはありませんがね....ハハハ。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


カキ鍋

一人用鍋で、ちこっとカキ鍋。
立派な、なめこもあったので、それもちと入れて。

あとは白菜、ニラ、つみれ等。
ニラは大きめのみじんぎり。長くてべろ〜んとなるニラが嫌い....笑。

味は、めんつゆベースでシンプルに。






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a