junのウチゴ

ワインにあうかな - 2010年1月の記事

ポテトのグラタン。

ポテトサラダのはずが
マヨネーズがちっとしかない!

なので、じゃがいも茹でて、砂糖をまぶし、
ちっとのマヨネーズと明太子パスタソース(S&B食品さんの)、
塩コショウで味つけて、
ウインナー、コーン、みじん切りの玉ネギまぜて、

市販のホワイトソースを上にかけ、粉チーズにパン粉かけて
トースターで焼きました!






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


レンコンとベーコン炒め

レンコンとベーコンと万能ネギのみの。酒のつまみです。
味は、砂糖、酒、醤油と、シンプルに。

調味料は入れる順番、間違ってはなりませんね〜。
さしすせそ...って、ほんと。

ちなみに
さ・砂糖(さとう)酒・みりんも
し・塩(しお)
す・酢(す)
せ・醤油(しゃうゆ・せうゆ)
そ・味噌(みそ)

   ※まだ、、ヒリヒリ状態です...とほほ






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a