junのウチゴ

ワインにあうかな - 2009年4月の記事

北一ジンギスカンとピーマンあんかけ

時間なかったのでささっと炒めてみました〜。でも味は決まってるので大丈夫♪なにしても美味し〜♪で〜す!

◎北一ジンギスカンとピーマンのあんかけ


【材料】
 北一ジンギスカン【ジューシー厚切りロース】、ピーマン(緑と黄色)コショウ、片栗粉

【作り方】
1、厚切りロース、ピーマンは細く切ってフライパンで炒める。
2、タレに水を少々足して片栗粉をまぜて、弱火で炒めて出来上がり〜。お好みで粒コショウをぱらら〜とね。ラクチン♪


北一じんぎすかんホームページへご〜






★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ


次の日コロッケにょチーズ焼き

r_090422_2.jpg
あるるさんで買ってきたコロッケは、
次の日こんなんなりました〜。

ちょこっとつぶして、コーンをまぜて、チーズをのせて
トースターで焼きました。
上にのってるちょっとうまそな、あまそな黒いもんは、ただのブルドックソースでございます。



★ウチゴの新しいブログ(テスト中)はこちらへ










RSS

Ringworld
RingBlog v3.21a