さとの腹ん中

<< ただの日記の記事 >>
2010年 2月 5日 (金)

ソーセージ。


SN3B1698.JPG
おでんにソーセージ。
子どもの頃から普通におでんには魚肉ソーセージが入ってた。
札幌に住んで友達とおでんをした時に初めて知ったんだ。
根室以外のおでんには魚肉ソーセージが入ってないコトに。
美味しいのよ!
試してみて〜。

昨日から仕込んでたんだ〜、おでん。
大根がしみてて旨い!
あ〜失敗。
鏡餅が余ってたから餅巾着にすれば良かったなぁ。

昨日はモツ鍋。
今日はおでん。
やっぱ冬はあつあつモノがいいよね〜。
明日は何にしよっかなァ。

C O M M E N T


名前 :
パスワード :(削除用 : コメント投稿後の修正は不可)


  プレビュー

<< >>

>>このカテゴリーの記事一覧





RSS

Ringworld
RingBlog v3.20f