さとの腹ん中

<< ただの日記の記事 >>
2010年 1月 4日 (月)

正月の食べ物。


SN3B1646_0001.JPG
海鮮色々巻き♪
元旦にいつも余った刺身を『づけ』にしておく。
んで2日に生ちらしにするんよ。
生ちらしって上から醤油をかけると、下のご飯にしみてちょいイヤじゃん。
だからいつもづけにして、醤油かけなくてもいいようにしちゃうんだ〜。
その方が食べやすいしさ。

シャリにはガリと大葉とうなぎをまぜまぜ。
ネタはサーモン・ヒラメ・甘えび・タコ・ホタテ・ウニ・イクラ・トビッコ。
ウニは根室の父さん、タコはむ〜の父さんがくれた。
お陰様でめっちゃ豪華だぴょん。
今日は手巻きにしてみた。
ウニ旨〜い♪

C O M M E N T


名前 :
パスワード :(削除用 : コメント投稿後の修正は不可)


  プレビュー

<< >>

>>このカテゴリーの記事一覧





RSS

Ringworld
RingBlog v3.20f